Отдых на велосипеде

Как отдыхать на велосипеде и возможно ли восстановить силы при помощи велосипеда? Обычно все рассуждают о том, как восстановить себя после езды на велосипеде, но у меня другое предложение давайте восстанавливаться на велосипеде, при помощи него.  Да, это возможно. Let’s go! Let’s ride!

Иногда важно позволить себе перестать быть быстрее-выше- сильнее, и именно поэтому, просто расслабьтесь и катайтесь на велосипеде. 

Если вы привыкли к тому, что постоянно фиксируете свои успехи в каком-либо приложении, сейчас самое время отключить его или перейти в другой light режим. Такой возможностью обладает приложение Strava, вы можете завести журнал поездок, которые направлены на восстановление сил, назвать их, например, Easy Mode. Так вы исключите данные, которые снизят показатели средней скорости, но сможете отметить скорость, с которой смогли проделать определенный путь.

В данном случае вам не нужно будет «вкалывать» на велосипеде, для достижения результата, снижая собственную эффективность. Просто катайтесь в своё удовольствие медленно, с осознанием того, что сейчас никуда не нужно спешить и никого не нужно обгонять по результатам. Никакого напряжения на мышцы, ни на психику!

Помните о правильном режиме сна и питания, помогите своему телу не мучится от того, что вы не выспались или съели какую-нибудь ерунду в таксебе забегаловке.

Медленная расслабленная поездка на велосипеде помогает разгонять кровь по организму, способствуя восстановлению уставших мышц.

Выбирайте самую простую и легкую дорогу, без ям и канав, лениво катайте по ней не больше 45 минут в день.  И помните снова и снова, надо радоваться, не надо напрягаться. Минимум усилий, вы не должны чувствовать усиление сердечного ритма, и ваши ноги не должны чувствовать усталости. Используйте для этого велокомпьютер или любые другие датчики, которые позволят вам не превышать нужные режимные нормы.

Если в вашем окружении есть люди, которые, так же как и вы, нуждаются в восстановительных поездках на велосипеде, обязательно возьмите их с собой на вашу тренировку. Вы сможете контролировать друг друга.  Если вы едете в медленном темпе по спокойной дороге, вас не отвлекают никакие шумы, можете даже беседовать друг с другом, но не о работе и не проблемах. Просто о том, как прекрасен этот мир. Можете рассказывать о том, как чувствуете себя от такой поездки, и чем она отличается от поездки в более напряженных ритмах. В любом случае ваш путь должен быть лёгким и непринужденным.

Если катаете в одиночку, так же не грузите себя никакими мыслями, просто смотрите по сторонам и слушайте хорошую музыку.

Если ваш велосипед ассоциируется у вас только с гонками и экстримом, смените его на время, возможно у кого-то из ваших знакомых есть старый велосипед, который просто не позволит гнать и прилагать усилия.

Ещё одна фишка, чтобы психологически разгрузить себя, наденьте на себя простую одежду, которая позволить просто спокойно и медленно ехать.

Медитируйте на велосипеде. Я называю это термином «осознанная медленная езда», когда еду всё время про себя повторяю «я отдыхаю на велосипеде», «я позволяю себе ехать медленно», «я еду в спокойном ритме», «я хорошо выполняю задание по медленной езде», «я осознанно еду медленно и отдыхаю». У каждого этот набор фраз может быть индивидуальным, но в целом задача остается главное, вы не позволяете мозгу переключаться на другие нудные мысли или попадать в собственные ментальные ловушки. У вас получается контролировать расслабление и ритм, и главное вы отдыхаете, к чему и следует стремиться.

Приятного вам расслабленного катания!

177 22 2018-02-21

Смотрите также:

Подписаться на рассылку