Как уменьшить вес велосипеда

Хотелось ли вам иногда, чтобы велосипед стал хоть немного легче? Казалось ли вам это невозможным? Мне тоже казалось, пока мысль об уменьшении веса не добила меня окончательно, и я не стала подробно разбираться в этой теме.  Мне хотелось уменьшить вес для снижения моих усилий при езде.  В моем случае я выбирала горный велик, а в основном катала на нём по городу.

 Оказывается для разных велосипедов, варианты снижения веса будут разными. В одном случае нужна будет замена оборудования, на то, которое меньше весит, во втором случае, меняется всё кроме рамы, в третьем снимаются некоторые элементы.  Это зависит от вида велосипеда и оборудования.  

Можно облегчить основные элементы велосипеда – руль, шины, колеса и раму. Легкие рамы сделаны из титана и карбона. Как правило, именно рамы первоочередно добавляют вес велосипеду. Сюда же можно отнести и руль. Тяжелые шины можно заменить на покрышки с титановыми, алюминиевыми или карбоновыми ободами. Массивный протектор шины так же добавляет вес велосипеду.

Выбирайте сразу лёгкий велосипед. Кому-то горный может показаться более стильным и брутальным, но если вы собираетесь ездить на нём по городу, очень скоро вы ощутите его тяжесть. Особенно, если до этого вы ездили на городском байке.

Некачественные компоненты порой весят меньше хороших, что тоже может уменьшить вес. Но лучше выбирайте качественные. Хотите эффективно и быстро катать замените шины, спицы, втулки и обода.

В магазинах сейчас хороший ассортимент сидений, многие из них не просто легкие и эргономичные, но и очень анатомичные, что создает дополнительное удобство.  

Если есть возможность, укоротите металлический стержень, на который крепится сиденье. Главное перед подпиливанием семь раз отмерьте, а потом уже режьте. Проще всего укорачивать карбоновые или титановые стержни, жесткий металл обрезать очень сложно

На горных велосипедах вес придают рукоятки руля, из-за своей формы они несколько тяжелее.

Попробуйте уменьшить количество передач, всё равно многие из нас используют не все. После того, как вы снимите лишние звенья, перенастройте систему переключения передач. Это нужно сделать обязательно, так как без настройки вы начнете переключаться в пустое пространство, а это небезопасно.

Можно сделать велосипед односкоростным. Но при этом вам нужно будет прилагать больше усилий при кручении педалей, иначе скорость будет меньше.

Иногда лучше обратиться за помощью к профессионалам. Благо сейчас они уже есть в каждом городе.

930 22 2017-05-22

Смотрите также:

Подписаться на рассылку