Что должно быть в велосумке

Велосипедные сумки бывают разные, большие и маленькие. Сумки на руле, сумки подрамные и подседельные. Что же необходимо иметь велосипедисту в сумке?

Долгое время в моей подрамной сумке хранились исключительно разномастные гаечные ключи, которыми я не всегда знала как воспользоваться. Достались они мне вместе с великом от брата, а добавляли солидности и велосипеду и мне, в случае, если вдруг кто просил гаечный ключ.

После я поняла, что есть вещи, которые просто необходимы мне, но мой велорюкзак вмещает их и остается практически пустым, либо наоборот забивается настолько, что не доставляет радости такая ноша на спине.

Вернусь к вопросу сумок и ключей. Самый полезный ключ в моей сумке шестигранник, помощник в любой мелкой корректировке руля, тормозов или седла. В рюкзаке занимают мало места, но могут затеряться, именно потому им самое место в подседельной сумке.

подседельная велосумка

Выжимка цепи, пригодится всегда, даже если ваша цепь с разъемным звеном.  Какой бы хорошей не была бы цепь, никто не застрахован от того, что она может порваться, а в этом случае её придется укоротить, если вдруг сломался задний переключатель скоростей. Таким образом велосипед превращается в односкоростной.

Монтировка для снятия покрышек часто имеет в себе шестигранник, но обычно их можно купить по отдельности. Маленькая пластиковая монтировка пригодится, если нужно будет снять покрышки. Как показала практика,  автомобильные монтировки в данном случае – вещь крайне бесполезная, а попытка снять покрышку руками или подцепить палкой или чем-нибудь острым – небезопасна.

В вашей велосипедной сумке обязательно должны быть необходимые средства первой медицинской помощи – пластырь, перекись водорода, бинт и несколько необходимых таблеток, например, от аллергии или от головной боли, можно добавить тюбик троксевазина.

Позаботьтесь о «лекарствах» для велосипеда, шкурка, клей и заплатка на случай прокола колеса, шкуркой зачищаем место дырки, а сверху накладываем заплатку. Кстати, есть совершенно замечательная вещь самоклеющиеся заплатки.

Вот в общем-то и всё, что касается сумки. 

713 22 2017-03-15

Смотрите также:

Подписаться на рассылку