Что нужно, чтобы отправиться в велопутешествие

Велопутешествий в моей жизни было немного, но, однако, опыт сборов накопился такой, которым можно поделиться. С удовольствием это делаю. Наверное, никого не удивлю размышлением о том, что велосипед имеет значение. Я для своего путешествия ехала на моем любимом велосипеде Giant Talon, в группе катались ребята на разных великах.

Картинки по запросу велопутешествие

С трудностями столкнулись те, кто катали на простых китайских велосипедах типа «noname», такие велики жутко тяжелые и со своими «приветами», но если наловчиться по идее можно и на них ехать. Один парнишка из группы даже задумался о складном велосипеде, но мы всей командой его отговорили.  Ещё были пара великов с системой задней амортизации, что очень усложняло педалирование, но для даунхила самый цимес.

Я пробовала меняться с ребятами из группы, чтобы оценить возможности разных великов, и поняла, что лучше горного велосипеда для велотуриста нет. Конечно, можно много размышлять на тему «своё седло – ближе к телу», но и попутчики мои тоже оценили мой велик.

Довелось катнуть и шоссейнике с широкими покрышками, удобно и комфортно, так как в нашем велопутешествии встречались разные дороги.

Ну и самое важное, каким бы не был велосипед, он должен быть исправным.  А ещё сильно рекомендую поставить на время велопутешествия контактные педальки.

Что из снаряжения должно быть в велопоходе

Большие рюкзаки, набитые всем «от спичек до дивана», лучше оставить для горных походов. В велопоходах главное правило – оставь всё лишнее дома. Как и сам огромный рюкзак на спину, не нужен, будете потеть и уставать. И всё время балансировать то назад, то вперед, то влево, то вправо. 

А что же взять?

- Сумочка на руль, пригодится для складывания смартфона и экшн-камеры, документов и мелких инструментов, типа ключей и шестигранников. Большая сумка на руль для спальника, запасной обуви, горелки.

- Сумка на седло и подседельный штырь для запасной одежды и палатки.

- Сумка в треугольник рамы, в которую вы можете положить еду, запасные камеры, латки для камер, насос, чехол для велосипеда.

Что нужно взять дополнительно: карту маршрута, навигатор, велофара и задний габаритный маячок, ещё 4-5 запасных спиц. Если у вас велосипед со съемной цепью, нужна  запасная цепь, выжимка для цепи.

Если едете впервые, то найдите группы по велотурам в вашем городе и едьте с теми, кто уже давно катает.  Обычно каждый маршрут сопровождается интересными местами.

Если едете впервые, предупредите гида о том, что для вас это первая поездка, а, следовательно, опыт и подготовка могут отличаться от другой команды.  Велогиды обычно не предложат вам такие места, где не ступала нога человека (хотя всякое бывает), но лучше заранее уточните как далеко вы будете находиться от цивилизации и откуда можно ждать помощи в случае критических ситуаций.

Возьмите с собой обязательно, документы, деньги, и зарядное устройство.

Что есть в дороге

Если можете отказаться от мяса временно, сделайте это, оно плохо усваивается. Шоколадки прячьте подальше, расстают – приятного будет мало. Не пейте молоко или йогурты, иначе можно доехать только до ближайшего туалета, и оттуда грустно махать ручкой вслед тем, кто продолжает путешествие.

Лучше всего в пути ешьте фрукты: бананы, апельсины. Пейте много воды, ешьте витамин С, можно в таблетках. Запаситесь протеиновыми батончиками.

Не наедайтесь перед выездом, в дорогу нужно отправляться с легким чувством голода.

215 22 2018-08-20

Смотрите также:

Подписаться на рассылку