Как велосипедисту согреть ноги

Если вы продолжаете активно катать зимой, то наверняка, вам уже знакомы способы согреть ноги в морозный день, делюсь своими открытиями.

Самый просто способ – носки

Хотите чтобы было тепло, не скупитесь и купите носки из натуральной шерсти, собачья, верблюжья, овечья – всё равно, главное, чтобы была натуральная. Поскольку шерсть иногда вызывает зуд, можно теплые носки надеть поверх обычных хлопчатобумажных.

Велобахилы

Велобахилы надеваются поверх велообуви и прекрасно сокраняют тепло, в магазинах есть куча разных моделей. Я за то, чтобы бахилы защищали от влаги, так как дождь и снег не за горами. Кстати, есть ещё бахилы облегченной версии, они закрывают только переднюю часть стопы и не дают замерзнуть пальцам на ногах.

Химическая грелка

Мне попалась такая грелка в охотничьем магазине, не знаю можно ли купить её ещё где-либо, но вещь поистине крутая. Сохраняет тепло великолепно.  Есть ещё специальные одноразовые химические подогреватели, сама не пробовала, но друзья велосипедисты очень рекомендовали. Правда есть одно «но» их необходимо прокладывать между двух слоев носков, так как контаркт с кожей нежелателен . Они активируются и начинают работать при воздействии с воздухом.

Стельки

Ещё с детства помню, как родители зимой вкладывали мне дополнительные стельки в обувь, попробовала этот способ и при езде на велосипеде. Через подошвы уходить очень много тепла, поэтому если вы раздобудете стельку из натуральных материалов, она хорошо сохранить тепло вашей ступни.

Полиэтиленовый пакет

В моей сумке всегда лежат  полиэтиленовые пакеты, штук 5-6.  В самой безвыходной ситуации просто замотайте нижнюю часть мешком, кстати, от грязи тоже хорошо защищает.  Такой способ ненадолго сохраняет тепло, но если достаточно долго не будет вентиляции, внутри накопится влага и ноги начнут мокнуть.

Держи ноги в тепле!

303 22 2017-11-02

Смотрите также:

Подписаться на рассылку