Что делать велосипедисту, пока холода

Ох, и жуткие холода мы пережили, товарищи! Я-то наивная думала, буду катать себе всю зиму, велосипед подготовлен, я подготовлена, да не тут то было. Судя, по прогнозам синоптиков нас ещё ожидают бодрые морозы. 

Пока творится на улице погодный коллапс, я решила себе устроить отпуск, и не рисковать с передвижением на велосипеде. Хотя прямо под окнами располагается станция Almaty Bike, и я за последние 4 дня наблюдала, как оттуда пропадали и вновь появлялись велосипеды. Значит, всё-таки есть катающиеся, а, может быть, велосипеды в ремонт забирали. Не знаю даже.

Наверняка, в каждом регионе есть зимний месяц, в течение которого температура опускается гораздо ниже. В этот период велосипедист может с чистой совестью устроить себе отпуск.

Я вспомнила, как две зимы назад очень боялась, что потеряю физическую форму, и мне будет нелегко её вернуть. Я даже записалась тогда на плавание, и  в спортзал ради велотренажёра.

Потом пришла мысль купить велотренажёр домой, нашла б\у-шную модель, поставила в комнате и каждый день крутила педали.

Потом мне рассказали о роллерном тренажёре, и с этого момента жизнь моя поменялась, вот, кстати, в эти дикие холода вспомнила о нём.

Немного и вам расскажу, что это за зверь, вдруг кто не в курсе.  Роллерный тренажёр – это такая рама с тремя продолговатыми роликами. Велосипед устанавливается сверху, дальше дело тренировки. Скажу честно, пока училась и свалилась несколько раз и в стол заехала. Но потом один раз научилась удерживать равновесие и поняла, что у меня отлично получается ехать на велосипеде на месте.

Ещё поясню это по принципу беговой дорожки, где сама дорожка стоит и лишь прокручивает дорожное покрытие, по которому вы бежите, оставаясь на месте. Вот так же и с роллерным тренажёром для велосипеда. Ролики крутятся, а вы  едете.

Что мне это дало в самый первый год использования, отточились навыки езды на велосипеде, хотя по началу развить их на самом тренажёре было сложно. Хорошо учишься держать и сохранять равновесие, развивается выносливость, концентрация  и  навыки руления.

Для тех, кто совсем по зиме не катает, как раз такие холода отличный повод перебрать велосипед и устроить домашнее техобслуживание.

Младший братец показал мне, и можно сказать подсадил меня на игрушки за компом, такие как велостимуляторы, вот уж не думала, что и для велосипедистов такое бывает – можно попрыгать  по горам или треком, а можно катнуть на всемирных гонках.

Недавно писала вам про покупку велосипедов и велоаксессуаров со скидкой, вот такие холода и полный не сезон как раз самое удачное время для вылавливания скидок и акций.

 

 

422 22 2018-01-31

Смотрите также:

Подписаться на рассылку