Как избежать судорог мышц при езде на велосипеде

Судороги мышц – это всегда не только неприятно, но и больно. Главная причина весьма банальна – мышцы обезвожены или наоборот содержат большее количество воды, чем это необходимо. Регулируется водный баланс обычной водой, а  также изотониками, которые наполняют мыщцы электролитами и солями. Обычно изотоник можно сделать при помощи воды и шипучих таблеток, которые можно найти в аптеке. Организм нужно питать витаминами, такими как натрий, магний и калий, они содержатся в витаминных комплексах и тоже продаются в аптеках. Особенно полезно пить такие витамины в начале велосезона и постоянно поддерживать организм ими.

Ещё одна неожиданная причина судорог – это стрессы и переутомление, в том числе, и при силовых нагрузках в спортзале. Поэтому, если вдруг вы внезапно возобновили покатушки и решили подготовить мышцы к постоянным передвижениям на велосипеде, начните с несложных силовых тренировок.

Если вдруг приходится часто ездить на велосипеде, а мышцы начинаются болеть и подвергаться судорогам, постарайтесь временно снизить нагрузки и уменьшить дистанции. Включите в свой график дня легкие прогулки пешком, мышцы в любом случае будут разогреваться. Проконсультируйтесь с врачом, если он не против передвижения на велосипеде – продолжайте катать, так вы сохраните форму.  

Не пытайтесь силой преодолевать боль, иначе это может спровоцировать ещё большую судорогу и более интенсивную боль, в таком случае от велосипедных прогулок придется отказаться совсем.

Профилактические меры во избежание судорог мышц – удобное положение седла и руля, удобные педали, хорошая обувь.

Хорошо бы ещё перед длительными покатушками уделять внимание предварительному разогреву и растяжке мышц – легкий бег и прыжки на скакалке вам в помощь.

803 22 2017-02-15

Смотрите также:

Подписаться на рассылку