Как выбрать зимнюю резину для велосипеда

Наших велосипедистов никакой зимой не испугаешь, уже никто не делает удивленные глаза, когда видит человека на велике спокойно едущего по зимнему городу. Меня сильно заинтересовал вопрос выбора зимней резины для велосипеда, так как я не очень люблю автобусы.

Понятное дело, что на обычных покрышках уже не покатаешься, поэтому следуя примерам автомобилистов, я решила рассмотреть шипованную резину для велосипеда.

зимняя резина для велосипеда

Не могу назвать себя новичком веловождения, но мне не хватило смелости вот так сразу взять и выехать в зиму на скользкий лед и совершенно непредсказуемую дорогу на любимом байке, с которым я уже давно и в горе и радости делю свои счастливые километры.

Я сразу пошла от принципа «скупой платит дважды», поэтому рассмотрев цены на покрышки и их дешевые «аналоги», остановилась на дорогой и качественной резине. Это оказалось реально устойчивее, безопаснее и быстрее. Кстати, пока мой ум был занят мучительным выбором новых покрышек, я нашла кучу альтернатив зимним покрышкам по принципу «сделай сам». Не уверена, что стала бы пробовать сама такие способы шипования колес велика. Поскольку уже даже на новой резине я умудрилась несколько раз свалиться, в силу недостаточного опыта зимнего катания.

Выбор пал на дорогие шины, к слову сказать, я выбирала современные. В интернете вычитала о том, что хорошая зимняя покрышка может быть одинаково устойчивой к любому дорожному покрытию от мокрого асфальта до утрамбованного снега и даже льда.

Поделюсь информацией для таких же, как я: для зимних катаний по городу – самый оптимальный вариант – это покрышка с шипами в два ряда, устойчивая к износу от дорожных химических регентов.  А вот катать  по паркам и за городом лучше на резине шипованной в 4 ряда, они устойчивы ко льду и внезапностям дороги.

Можно попробовать при наличии свободного бюджета, вперед поставить четырехрядную «шиповку», а назад двухрядную. Уверенности у вас точно прибавится.

Рекомендую всем заинтересованным такой зимний апрейд, ну и одевайтесь теплее!

421 22 2017-01-17

Смотрите также:

Подписаться на рассылку