Сколько калорий  сжигается при езде на велосипеде

Многие начинают кататься на велосипеде из соображений снижения веса и обретения подтянутых форм, и только потом осознают какой это кайф каждый день катать на велике.  

Главная тема поста всё же о сжигании калорий и о том, как в этом деле может помочь велотренировка.  Чтобы убрать жир с тела необходимо потратить калорий больше, чем  те, что в пище, которую вы употребили.

Придется считать калории, каким бы нудным делом это не казалось на первый взгляд.  Вам нужно посчитать количество калорий, которые вы употребляете в пищу, и количество калорий, которые тратятся в процессе вашей тренировки на велосипеде. Чтобы посчитать эти калории вы можете воспользоваться любым онлайновым калькулятором или приложением в смартфоне, сейчас не вижу смысла их пиарить, так как у всех свои предпочтения.

Чтобы всё посчитать вам нужно знать точные данные, имея которые вы сможете посчитать сколько калорий вы можете сжечь в процессе тренировки:

- ваш вес;

- скорость и время тренировки;

- тип езды на велосипеде.  

Чтобы увеличить расход энергии для более быстрых результатов по похудению можно усилить скорость и время катания, а так же сменить тип дорог, по которым вы катаете. К примеру, если вы раньше катались по асфальту, увеличьте нагрузки путем смены ландшафта на дорогу с подъемами и спусками. Прилагаемые усилия повысят пульс и позволят снизить количество сжигаемых калорий.

Лучше всего не начинать упорные тренировки сразу, это может быть вредным для организма.  Начинать тренировки лучше с катания по ровной дороге 20-30 минут по 2-3 раза в неделю. Не ждите мгновенной реакции, это тренировки нужны для того, чтобы подготовить организм к нагрузкам. Потихоньку добавляйте в каждый день по 10 минут.

После того как ваши мышцы, легкие, суставы  и сердце привыкнут, нагрузку нужно будет увеличить. Оптимальное время для занятий 1-1,5 часа. Известный факт,  что жировая прослойка начинает расщепляться только после получаса активной тренировки, но и перегибать палку тоже не стоит, так как после 2-х часов занятий мышцы могут травмироваться.

Пользуйтесь пульсомером, и помните, если ваш пульс ниже 120 ударов, то жир не сжигается.  Пульс выше 150 ударов вреден для сердца.

После тренировки необходимо воздержаться от еды, хотя бы 1-2 часа, а ещё лучше совсем не есть.  Ну и вечные напоминания о том, что мучное, жидкое, сладкое и жаренное, а так же газировка и алкоголь – тоже во вред.

Для похудения можно использовать интервальные тренировки, когда всего на протяжении получаса вы чередуете активные занятия с ускорением с занятиями со спокойным темпом.  Каждый интервал длиться 2 минуты.

Дерзайте, и не просто снизите вес, но и будете всегда в замечательной физической форме.

153 22 2018-05-29

Смотрите также:

Подписаться на рассылку