Как не уставать в длительных поездках и велопоходах

Те, кто катался на дальние расстояния знает, что такое когда ты едешь и едешь и, вместо того, чтобы наслаждаться окружающими красотами думаешь  о том, когда же закончится эта долбанная поездка и скоро ли привал. Самое печальное, что хитрый организм всеми способами выпрашивает остановку, то кушать ему подавай, то пить.

И кушать всегда хочется очень много. Большое количество воды и еды в жаркие дни на себе не увезешь, поэтому нужно придумывать другие способы помочь себе. Выход один – переходить на питьевые и пищевые энергетики. Забудьте о вакуумных упаковках и железных банках и прочих кокаколах, только натур-продукт.

Энергетические напитки для велосипедиста

Приготовьте имбирный чай. На литр воды, один лимон, 3-4 столовые ложки тертого корня имбиря, можно добавить 3-4 ложки меда. Пока едете жидкость взболтается и достигнет нужной концентрации. Что это даст: ваша кровь будет хорошо снабжаться кислородом, согревающий эффект выведет из организма шлаки, а ещё ускорит обмен веществ. Этот чай отличное средство от головной боли.

Чай из китайского лимонника, очень бодрит спустя 30-40 минут.  Он повышает работоспособность и эффективность ваших поездок.  Природный энергетик способный зарядить вас на 5 часов. Я обычно беру в чайных лавках, завариваю под себя. На литр воды – 6 ложек чая. Пить можно как в горячем, так и в холодном виде.

Прикупите в аптеке элеутерококк. Он бывает в таблетках, в настойках и даже сушенный. Контролирует уровень стресса. Если вы устали в дороге, пейте и заряжайтесь. Очень быстро восстанавливает.

Чтобы не допустить обезвоживания пейте изотоники, они продаются в аптеке. А можно сделать напиток самостоятельно: на литр воды положите ¼ чайной ложки соли и выжмите половину лимона, добавьте 3 чайные ложки мёда или сахара. Утоляет жажду очень хорошо, и нормализует водно-солевой баланс.

Энергетическая еда для велосипедиста

Ешьте сухофрукты, они займут немного места, зато их поедание положительно повлияет на ваше сердце и давление. В них содержится великое множество витаминов, таких как, фосфор, железо, натрий, кальций и им подобные. Сплошная польза.

Бананы так же богаты витаминами, их рекомендуют есть перед любыми тренировками и после них. Калий в их составе защитит ваши мышцы от судорог и усталости. 1-2 банана зарядят энергией на пару часов и утолят голод.  Фруктоза, глюкоза, клетчатка сделают своё дело.

Орехи, любые в них много белка, который будет полезен мышцам. Берите ореховое ассорти и насыщайтесь.  Сюда же можно отнести козинаки, мёд и орехи повысят вашу выносливость, снизят усталость и притупят чувство голода.  В крайнем случае запаситесь сникерсами.

599 22 2017-06-18

Смотрите также:

Подписаться на рассылку