3 причины, чтобы ездить на работу на велосипеде

Не знаю как вы, а я, как только погода позволяет себе первые тёплые деньги, отказываюсь от любого типа общественного транспорта и пересаживаюсь на велосипед. Уже шесть лет я в тёплый сезон передвигаюсь только так, а в последнее время появилось очень много энтузиастов, которые даже зимой ездят только на велосипеде. Планирую попробовать этой зимой впервые пользоваться только велосипедов.

Этому есть три причины

Первая. Велосипед избавляет от стресса

Когда я впервые прочитала эту причину в интернете, как раз это совпало с моим стрессовым состоянием и приобретением велосипеда. Для меня было очень сложно собраться себя в кучу и сесть на велосипед, я очень уставала в первые несколько дней. Но спустя неделю, я вдруг поняла, что организм чувствует себя гораздо лучше, во-первых, стали уходить лишние килограммы, во-вторых, улучшился сон, и начисто пропала бессонница. Улучшился обмен веществ и вес достиг идеального. Помимо всего прочего, когда хорошо выглядишь и хорошо чувствуешь себя – поднимается самооценка. Среди нормальных адекватных мужчин – очень много велосипедистов, которые всегда помогут избежать стресса, особенно если вдруг пробило колесо или сорвало цепь.

Вторая. Экономия

Тут излишне много говорить, я перестала тратить деньги на бензин, на такси, на проезд, на ремонт машины в летний период. Сэкономила очень хорошую сумму и купила себе новый велосипед! Экономия времени, кстати, тоже очень важный фактор, в наших городских пробках велосипед сокращает время пути в два раза. Я перестала опаздывать на работу.

Третья. Здоровый образ жизни

Я раньше курила, после первых дней катаний на велосипеде, легкие прямо ощущались. Было очень сложно. Потом стали откашливаться лишние неприятности из организма и дышать стало легче и свободнее. Наладился сердечный ритм. Я периодически наблюдаюсь у всяких медицинских специалистов, и очень удивлена была, когда пересесть на велосипед порекомендовал окулист, оказывается езда на велосипеде, положительно влияет на сосуды, в том числе и сосуды глаза. Кстати о сосудах, пока катала кислород настолько хорошенько прошелся по моему организму, что улучшилось общее состояние сосудов всего тела. Могу ещё добавить, что я забыла про остеохондроз, в свои 26 лет я хорошо знала, что это такое, хотя всегда казалось, что это удел старичков.

Вывод: пересаживайтесь на велосипеды

1022 22 2017-06-30

Смотрите также:

Подписаться на рассылку