Какими должны быть женские велошорты

Если вы только начинаете выбирать велошорты, и не хотите, чтобы всё окружающие знали о том, что вы новичок в этом вопросе, то я расскажу вам о своем опыте.

Первый вопрос, который логично приходит в голову, какими должны быть велошорты для женщины, с памперсом или без. Как бы смешно это не звучало.

Для начала объясню для чего нужны шорты с «памперсом», ещё его называют подкладкой. Дело в том, что велоодежда практически вся состоит из множества секций. Все они сделаны из эластичного синтетического материала, и позволяют легко  крутить педали. На велоформе сделаны плоские швы, которые препятствуют натиранию и не оставляют красные следы на коже. На велошортах вы можете увидеть фиксирующие ленты, которые плотно облегают бедра и не позволяют одежде сползти.

Хороший плюс любых велошортов их компрессионные свойства позволяющие поддерживать мыщцы.  Кроме того, в паховую область вшита замшевая прокладка, она препятствует размножению бактерий и трению.

В дальних путешествиях велошорты с памперсом – это вещь!

 Несколько рекомендаций для тех, кто в велошортах:

1. Рекомендую использовать специальные кремы для использования при ношении велопамперсов, обычно они есть в магазинах. Они смягчают трение. Их наносят перед поездкой на область промежности и участки чуть ниже, и ещё немного на подкладку в шортах. Каждому своё, сначала я пыталась использовать детский крем, но лучше крема для велопамперса не нашла.

2. Не хотите выдать в себе с потрохами новичка снимите нижнее белье! Да-да, его совершенно не нужно надевать под велошорты с памперсом, оно лишнее. Швы могут начать натирать, а  это всё приведёт к тому, что на коже появятся ссадины. Ну и ещё бывалые велосипедисты, быстро распознают, что вы новенькая, увидев под велошортами полосочки от нижнего белья.

3. Важно отметить и то, что велошорты нужно стирать после каждой поездки, а в случае долгих велопоездок иметь с собой запасной чистый комплект. После того как вы завершили поездку снимайте велошорты и сразу же переодевайтесь, поскольку влага и тепло станут благоприятной средой для бактерий, и повлекут за собой неприятные последствия. Носите с собой влажную салфетку, если нет возможности быстро переодеться

4. Изменяйте свое положение в седле для того, чтобы помочь кровообращению. Прямо при езде вы можете перемещаться вперед и назад, иногда подниматься в седле, чтобы снять напряжение от продолжительной сидения.

214 22 2018-08-10

Смотрите также:

Подписаться на рассылку