Какие мышцы работают при езде на велосипеде

Как-то я решила похудеть и привести тело в тонус. Спортзал меня устраивал, но и одновременно занимал моё свободное время, а порой менял моё настроение в худшую сторону, ибо сил подняться утром с постели не было. Именно эти мучения привели меня к знакомству с велосипедом. Время от времени я на нём каталась, но не в постоянных режимах. Вот мне и подумалось, отчего бы не заменить поездки на привычном транспорте на езду на велосипеде. Из минусов в моём случае образовался только один – в транспорте я  обычно читаю, на велосипеде пришлось прибегнуть к прослушиванию аудиокниг. Так вот, прежде чем категорически пересесть на велосипед я ознакомилась с информацией о том, какие мышцы будут задействованы при езде.

Какие мышцы работают при езде на велосипеде

Многие ошибочно предполагают, что езда на велосипеде прокачивает только ноги, но это не так, верхняя часть тела тоже задействована.

Плечи и руки при езде на велосипеде

Вы постоянно управляете рулём и удерживаете его, следовательно, укрепляете их тонус. Если нужен дополнительный объем мышц, то лучше укрепить их упражнениями.

Брюшные мышцы при езде на велосипеде

Если у вас натренированные мышцы брюшного пресса, то вам не составит труда при езде удерживать спину в ровном положении. Поэтому следите за спиной и укрепляйте пресс. Да, это очень сложно сделать новичку, который не привык ездить при правильном наклоне тела. Но постепенно, вы укрепите эти мышцы, и ездить на велике станет проще и приятнее.  

Ягодичные мышцы при езде на велосипеде

При помощи этих мышц вы можете удерживать равновесие, передвигаясь на велосипеде. При езде у вас работают не только ягодичные мышцы, они работают в тандеме с четырехглавой мышцей ног, её же называют квадрицепсами.

Сгибатель бедра

За работу бедра отвечает подвздошная мышца, которая находится в паховой области. Благодаря ей сгибается бедро и нога в колене. У велосипедистов это самая часто травмирующая мышцы, если вдруг вы почувствовали боль в этом месте, прекратите движение и пройдите медицинское обследование на предмет растяжения.

Бицепсы и квадрицепсы

Основная нагрузка при езде на велосипеде идет на квадрицепсы,  но и одновременно с ним почти в одинаковой нагрузке работает бедренный бицепс.

Икроножные мышцы

Эти мышцы вытягиваются во время нажатия стопы на велосипедную педаль, работают вместе с подколенными сухожильными мышцами.

Ну и вот вам наглядная картинка


Я, ни в коем случае, не призываю всех покинуть залы и пересесть на велики. Кому-то, возможно, будет полезна двойная нагрузка и зал и велосипед. Но вот факт остается  фактом, хотите похудеть – похудеете, плюс разовьете мышцы и сердечно-сосудистую систему.

995 22 2017-02-15

Смотрите также:

Подписаться на рассылку