На велосипеде осенью

Закончились тёплые денечки, уже достаточно холодно и погода совсем неустойчива. Чтобы осеннее катание было приятным важно правильно подобрать экипировку.

Картинки по запросу осень на велосипеде

Первое на что имеет смысл обращать внимание - это на прогноз погоды, хотя часто он бывает весьма противоречив с тем, что происходит на самом деле. Но, даже если не прогнозировали дождь, лучше подстраховаться и взять с собой дополнительную одежду. 

Осенняя велоодежда

Закупитесь термобельем, нарукавниками и наколенниками, ну и, конечно же, курткой и перчатками. Осенняя велоодежда должна защищать от холода и обогревать, а так же убирать ненужную влагу. На такой одежде лучше не экономить.  Выбирайте хорошие ткани, и одежду с функцией waterproof (водонепроницаемые) и windstopper (ветронепродуваемые). Обычно, если у вас в тепле ноги, голова и пальцы, тогда и всему остальному будет тепло. 

Темнеет теперь гораздо быстрее, следовательно на дороге видимость тоже ухудшается. Не лишним будет напомнить о том, что важно иметь на себе флуоресцентые элементы. Чем больше, тем лучше. Это могут быть ленты на куртке, рюкзаке, раме.  И не забывайте про переднюю велофару и мерцающий задний маячок. 

Перчатки

Удобные перчатки не будут сковывать движение руки, и опять же waterproof и windstopper - важные параметры. Протестируйте сцепление с грипсой, на ладонях и пальцах. Ничего не должно скользить.

Носки

Самое лучшее чем вы можете защитить свои ножки - это носочками из шерсти мериноса, она впитывает влагу, а ноги остаются сухими. Кроме того, они ещё и сохраняют тепло и каким-то образом нейтрализуют запахи. Держать ноги в сухости и тепле помогут велобахилы, они же спасут вашу обувь от грязи. 

Голова

Пришла осень пора позаботиться о тепле головы, как правило, все шлемы хорошо продуваются, а значит под них следует надевать балаклаву. На шею прикупите теплую бандану, и хорошо бы иметь какую-то шапочку для ушей под шлемом. 

Термобелье 

Чем отличается термобелье от просто теплой одежды, тем что термобелье обеспечит вам влагоотвод, и вы будете сухими и не заболеете. Смотрите на этикетки, там где в составе есть мериносовая шерсть - это именно то, то нужно. Поверх термобелья можно надеть полартековскую или флисовую кофту, и не забываем про (windstopper или waterproof).  Сверху ветровка на мембране. 

Крылья

Особенно осенью крылья важны как никогда. Если собираетесь ездить по грунду ставьте «приподнятые» крылья это защитит от залипания грузи между ними и колесами. На шоссейные велики лучше поставить  более низкие крылья, которые практически лежат на колесе. Это защитит колесо от воды.

Покрышки 

Велосипеду на осенней дороге нужен хороший протектор, и шире резина, тем лучше сцепление с дорогой.

Не забудьте о том, что велосипеду осенью тоже нужна особая забота: содержание в чистоте, мойка и смазка. Не забывайте про цепь. 

В дорогу возьмите с собой термос с горячим чаем:) 
Приятных вам осенних катаний.

 

77 22 2018-09-26

Смотрите также:

Подписаться на рассылку