Женский велосипед

Ни о каком феминизме речи не пойдет, речь всего лишь о разнице в физиологии и пропорциях.Как все мы знаем из учебников по анатомии,  есть некоторые различия в пропорциях тела мужчины и женщины.

женский велосипед

Во-первых, рост, обычно парни выше девушек на 12-15 сантиметров. Женские плечи уже мужских, а бедра шире, ладони меньше. Женский скелет легче мужского, и содержания жировой ткани в среднестатистическом теле тоже меньше.  В основном женщины меньше весят.

Женские велосипеды появились ещё в викторианскую эпоху, когда правила этикета не позволяли женщинам носить брюки, а в длинной юбке не очень-то покатаешься на велосипеде.  Вот тут-то изобретатели и решили пойти навстречу дамам и изобрели дамскую раму, где верхнюю трубу сместили вниз. Собственно вот и всё отличие.

Хотя, если разобраться, рама женского велосипеда менее жёсткая из-за своей отличной от версии мужского велосипеда формы. На спицах и цепи стоит дополнительная защита, которая не даёт длинной одежде зажеваться в механизм.

Седло на женском велосипеде шире и мягче, нежели на мужских моделях.  Руль  тоже несколько шире, что делает велосипед более легким в управлении. Под маленькую ладошку и узкую кисть сделаны и тормозные ручки, угол рычага можно отрегулировать относительно руля.  А за счет укороченного выноса, посадка становится вертикальной.

Передний треугольник на раме укорочен. Размер рамы велосипеда можно выбрать исходя из стандартных размеров, но в магазине всё равно придется примериться к велосипеду.  

Мягкие амортизаторы женского велосипеда легче и легко подстраивается под вес.

Вот собственно и все фукнциональные отличия, остальные типа цвета и аксессуаров уже второстепенные.

226 22 2017-11-02

Смотрите также:

Подписаться на рассылку