5 важных правил для велотренировок

У всех велосипедистов получается по-разному, сначала ты тренируешься на велосипеде, а потом, натренировавшись, катаешься в свое удовольствие, а бывает и путь наоборот – сначала просто катаешься на велосипеде, а потом понимаешь, что можно и велотренировки подключить.

 

Когда речь заходит о хороших тренировках, мы можем стать себе худшим врагом. В статье представлены пять ошибок, которых стоит избегать во время велотренировок.

Отдыхайте

Чтобы ваша тренировка была полноценной  и качественной, чередуйте периоды отдыха и напряжения. Для того, чтобы выдать эффективный результат тренировки важно своевременно давать организму расслабиться и восстановить силы. 

Усиленные тренировки на износ приведут лишь к тому, что организм окончательно будет перегружен. Поэтому составьте себе график легких разгрузочных дней и дней эффективных тренировок.

Не будьте как кто-то

Выбирайте тренировки, которые будут подходить под ваш характер, силы и возможности. Пусть ваше занятие будет индивидуально. То, что хорошо для одного человека, может быть  совсем не хорошо для другого. Не выбирайте для себя сложный план тренировок заимствованный у известных спортсменов, можете навредить себе и перетренироваться.

Торопись медленнее

После полученных травм, после покупки нового велосипеда или снаряжения, если вы впервые сели на велосипед или вернулись к тренировкам самым правильное, что вы можете сделать – не торопиться, и не усердствовать с тренировками.

Будете торопиться,  можете получить новые травмы, а, значит, придется снова отказаться от тренировок.

Правильное питание и питье

Для тренировки вам нужна энергия, поэтому в не забывайте вовремя и хорошо есть .  Вам необходимо  около 60 г углеводов в час, такое количество углеводов поможет достичь максимальной производительности. Пейте достаточно воды, каждые 15 минут, а ещё  желательно выпить литр воды за полчаса до тренировки.

Будьте последовательны

Важный момент в любой тренировке это последовательность выполнения упражнений и планирование времени на каждое, избегая переутомления.  Лучше ежедневно уделять тренировкам по полчаса, чем в выходные «сорвать себя» и получить травму от перетренированности.

214 22 2018-06-13

Смотрите также:

Подписаться на рассылку