Мир становится лучше вместе с велосипедом

В 2004 году в Чикаго была создана некоммерческая организация World Bycicle Relief, которая занимается производством и распространением бюджетных велосипедов Buffalo для социальных работников,  учителей, врачей и детей из стран Латинской Америки, Азии и Африки.  Велосипед достаточно просто сконструирован, он имеет стальную раму, крепкий багажник и двухточечную подножку.  В обслуживании велосипед не требователен и не требует больших затрат на ремонт. Существует и коммерческая версия данной модели велосипеда.

Основатель организации  World Bycicle Relief Фредерик Дей участвовал в спасательных мероприятиях после цунами на острове Шри-Ланка, именно тогда он понял насколько важен велосипед в бедных районах.  

Велосипеды Buffalo производят на фабриках в Кении, Замбии и Зимбабве.  Организация разработала программу обучения механиков по сбору и обслуживанию велосипедов, благодаря которой были созданы дополнительные рабочие места. При таком подходе расходы на логистику существенно снижаются.

Велосипед buffalo

 

Медицинские работники с таким велосипедом стали передвигаться гораздо быстрее и успевают оказать помощь большему количеству пациентов. Фермерские доставки тоже достигли прогресса в количестве и скорости, сократилось время на доставку на 45%,  объём производства молока вырос, что повлекло за собой рост доходов. Школьники теперь тратят на дорогу на учёбу в два раза меньше времени, что сказалось на улучшении показателей успеваемости.

В целом наличие велосипеда позволило поднять доходы бедной семьи на 35%.

Компанию World Bycicle Relief поддерживает Фонд Клинтона, SRAM corporation и TREK bicycle corporation.

611 22 2017-01-18

Смотрите также:

Подписаться на рассылку