Зачем нужен велошлем?

Велосипедный шлем - это основная защита во время езды! Основная задача – смягчить и взять на себя удар при падении, защитить от сильного ушиба, царапин и порезов самое важное - голову велосипедиста. 

Велошлем

Шлем состоит из корпуса и элементов, позволяющих отрегулировать размер и зафиксировать его на голове. Обычно корпус шлема изготавливается из пенополистирола в пластиковой оболочке. Во внутренней части находятся мягкие прокладки для обеспечения комфорта, это по сути это спрессованный пенопласт, который берет на себя поглощение энергии удара. Корпус служит для распределения силы удара, не позволяет повредить пенопласт легкими ударами и определяет внешний вид самого шлема.

Главное правило для велосипедных шлемов - это повышенные требования к вентиляции, поскольку при езде вы подвергаетесь активной физической нагрузке и перегревать голову совсем не нужно.

Зачем нужен велошлем

Как это работает

При падении, и возможном ударе головы нагрузка распределяется по пластиковой оболочке и частично гасится внутренней пенополистироловой частью шлема. Помимо этого, шлем защищает от ссадин, порезов и царапин.
Любой шлем, от самых простых и бюджетных до «навороченых» дорогих, имеют одно основное предназначение, но, так или иначе, чем выше уровень и качество шлема, тем более технологичные материалы в нем используются, лучше вентиляция, система регулировки и, как следствие, лучше защита и уровень комфорта.

Очень важно выбрать размер шлема. В случае, если шлем неплотно прилегает к голове, энергия удара направится в точку соприкосновения, вместо того чтобы распределиться на большую площадь.Поэтому, чтобы защищать должным образом, шлем должен подходить по размеру и быть правильно надет.

В наших магазинах консультанты всегда помогут выбрать именно ваш размер шлема.

Шлемы оснащены системами подгонки размера (самая распространенная – регулировочное кольцо на затылке).
Шлем должен в передней части прикрывать лоб, но так, чтобы не ухудшать обзор. Важно отрегулировать ремни таким образом, чтобы они комфортно располагались около ушей, нигде не провисали и вместе с тем не давили. 

Регулировочные защелки должны быть закреплены чуть ниже ушей. Для того, чтобы проверить, нормально ли сидит шлем, возьмитесь за него обеими руками и покрутите влево и право. Если кожа лба немного двигается за шлемом, то все в порядке. Если нет – значит, что шлем слишком свободен. В этом случае стоит подобрать другой размер или модель. 

Зачем нужен велошлем

Заключение
Важно выбрать шлем подходящий по размеру, эстетическим соображениям и правильного его отрегулировать. Не забывайте застегивать ремни – без них шлем не будет работать. 

Зачем нужен велошлем

К огромной радости, в настоящий момент на шлемы разных моделей у нас хорошие скидки, подберите свой шлем, с умом и большой выгодой!

 

1386 2019-10-08