Суперзамок для велосипеда

Суперзамок для велосипеда: вор хочет украсть и его тут же начинает тошнить. Жители Сан-Франциско Дэниел Иджковски и Ив Перренью изобрели велосипедный замок, который получил название Skunkblock: как только велосипедный вор попытается украсть двухколесное средство передвижения, замок распространяет газ, вызывающий тошноту.

Замок Skunkblock для велосипеда

Skunkblock сделан из углеродного волокна и стали, внутри замка полая камера, ее заполняет газ.Устройство начинает действовать, когда угонщик разрезает замок на треть."Газ сразу же вызывает рвоту и затруднение дыхания. Симптомы похожи на действие перцового баллончика", — поясняет один из создателей замка. Замок тестировали оба изобретателя и добровольцы. Тесты показали, что почти всех участников эксперимента начинало тошнить на расстоянии 60 сантиметров от источника газа.

По словам Иджковски, химический состав Skunkblock соответствует законодательству 50 стран, в том числе государств, входящих в состав Евросоюза. Иджковски рассказал, что впервые мысль о создании суперзамка пришла к нему после того, как у его друга украли дорогой электробайк: вора не смутили два замка стоимостью по 120$ каждый. Изобретатели рассчитывают через систему краудфандинга собрать 20 тысяч долларов на выпуск Skunkblock.

9tv.co.il

2358 2016-10-10

Подписаться на рассылку