9 лучших фильмов о велосипедах и велосипедистах

Что может быть лучше хорошего фильме, а если он ещё и про любимый велосипед в центре событий, то смотреть его вдвойне интереснее. 

Американские молнии

Фильм «Американские молнии» с Кевином Костнером в главной роли повествует о двух братьях и о захватывающей велогонке. Дэвид – спортсмен-велосипедист, а Маркус – спортивный врач. Однажды их отец скончался от сосудистого заболевания, и оба брата понимают, что эта болезнь передается по наследству и может угрожать любому из них. Дэвид опасается, что из-за предполагаемой болезни больше не сможет продолжать занятия спортом. Маркус знает, что приближается велогонка через скалы, в которой Дэвид не хочет принимать участие. Он понимает, что это мероприятие может стать последним в жизни брата, но поддерживает его и убеждает не отказываться от тренировок и продолжать стремиться к победе.  

Уходя в отрыв

Четыре друга Мучер, Сирил, Дейв и Майк, окончив школу, попадают в американский город Блумингтон. Дейв сильно увлечен велоспортом и Италией. И вот в один прекрасный день в их город приезжает команда спортсменов-велосипедистов из Италии. Дейв пытается соревноваться с профессионалами на их уровне.

Bicycle Dreams

Bicycle Dreams – фильм, который пока не перевели на русский язык, но его определенно стоит посмотреть. События разворачиваются во время очень жесткой велогонки Race Across America (RAAM). У велосипедистов есть только 9 дней для того, чтобы проделать путь 5 648 километров по территории США.  Спортсменам в таких гонках приходится очень сложно,  на протяжении всего кинофильма вы видите те эмоции, которые испытывают люди, преодолевая трудности.

Американские молнии, Уходя в отрыв, Bicycle Dreams

The Stars and the Water Carriers

Если вы любите наблюдать за велогонками, обязательно посмотрите этот документальный фильм о Джиро д’Италия, основанный на событиях 1973 года . В фильме подробно показывается гонка изнутри, вы можете наблюдать все моменты с очень близкого расстояния.

Большое приключение Пи-Ви

История от Тима Бёртона о приключениях бездельника Пи-Ви. Он получает приз велосипед Пи-Ви, который невероятно стильно тюнингован. Но, увы, кто-то ворует этот велосипед, и весь сюжет разворачивается вокруг этой личной трагедии.  Главный герой  отправляется на поиски и встречает разных людей с разными судьбами, среди них жулики,  ковбои и странные женщины, всё в духе Бёртона.

2 секунды

Всего 2 секунды задерживают на старте профессиональную велосипедистку и отделяют её от победы. Директор увольняет Лори из маунтин-байка, и девушке приходится менять образ жизни. Но как, ведь в её жизни никогда не было ничего, кроме велосипеда. Судьба её складывается так, что она снова садится на велосипед и становится курьером. Фильм не лишен романтики, в один прекрасный день девушка знакомится с владельцем велосипедного магазина, который так же,как и она влюблен в велосипеды.

2 секунды, Большое приключение Пи-Ви,The Stars and the Water Carriers

Похитители велосипедов

Действие происходит в послевоенные годы в Риме. Безработный Антонио Рикки с трудом выживает и совершенно не может обеспечивать семью, и вот, наконец-то, ему везёт, и он находит работу.  Но случается большая неприятность в первый же рабочий день воришка угоняет его велосипед. Мужчина не может продолжать работать без велосипеда, так как от этого напрямую зависит его работа. Он вместе с маленьким сыном отправляется на поиски велосипеда в большом городе.

Ложь Армстронга

Интересный документальный фильм о велоспорте. Главный герой Лэнс Армстронг  пытается вернуться в велоспорт, после крупного мошенничества. Все заслуги и победы велосипедиста в велогонке Тур де Франс аннулируются после допингового скандала.  

Летучий шотландец

Велосипедист Грэм Обри страдает психическим заболеванием, но при этом изобретает велосипед с необычной посадкой и выигрывает на нём мировой рекорд.  Разрабатывая этот велосипед, Грэм использует части стиральной машины, но судьи велоспорта спорят с ним о возможности участия на этом транспорте в гонке.

 Похитители велосипедов, Ложь Армстронга,  Летучий шотландец

2352 2017-02-15

Подписаться на рассылку