Велозамок, который работает от смартфона

Новое чудо техники для защиты от велосипедных воров – велозамок Bitlock, который работает от вашего смартфона.  Представляете, теперь не нужны никакие ключи, главное не забудьте дома смартфон. Один из плюсов изобретения  - возможность освободить место в вашем рюкзаке.  Замок представляет собой стандартную систему U-Lock,  но открыть и закрыть его можно не ключом, а смартфоном. Замок произведен из армированной и устойчивой стали, которую невозможно разрезать, спилить или перекусить. Её толщина всего  – 12 мм. Работает U-Lock очень легко, нужно скачать специальное приложение на ваш смартфон, а затем установить связь между замком и смартфоном.

Данное приложение имеет такую функцию, как передача доступа, то есть вы можете создать специальный список и добавить в него телефоны ваших друзей, которым вы разрешаете пользоваться вашим велосипедом.

велозамок

В приложении есть возможность проставить геометку на карте, в месте парковки велосипеда.  То есть его всегда можно будет легко отыскать и вам и тому, кому вы предоставили доступ к замку.

Bitlock – это не просто приложение для защиты велосипеда, в его задачи вписано несколько функций, таких как запоминание параметров поездки: расстояния, скорости, сожженных калорий. Приложение рассчитывает на основании вашего маршрута такую экологическую метрику, как количество вредных выбросов, и по окончании поездки показывает, на сколько  был бы загрязнен воздух, если бы вы ехали на автомобиле.

В приложении возможно записать секретный код, который поможет разблокировать замок, если вы потеряли смартфон, он поломался или его украли. Код вводится на устройстве и блок снимается. Производитель отмечает, что этот замок можно использовать не только для велосипедов, но и для мотоциклов.

2060 2017-04-22

Подписаться на рассылку