Шапка-шлем Ribcap для зимних видов спорта

Ежегодно множество людей занимающихся спортом зимой стоят открывают для себя новые возможности удобной и теплой одежды, а также зимних элементов защиты. Особенно тщательно приходится выбирать защиту для головы, ведь мало подобрать удобный шлем для безопасности, зимой хочется ещё и держать голову в тепле.

На помощь пришла лыжная экипировка. Несколько лет назад была разработана шапка Ribcap для альпинистов, она представляет из себя гибрид шапки и шлема. Сегодня её с удовольствием используют и велосипедисты. Внутри шапки содержатся вставки из эластичного материала с D3O.

шлем-шапка ribcap

Ричард Палмер разработал материал, который призван защищать от удара. Это происходит за счет химических свойств материала D3O – во время удара он меняет структуру, наночастицы создают некую кристаллическую решетку и вещество мгновенно становится твердым, а затем после прекращения ударной волны становится эластичным. Этот материал называют жидкой бронёй, состав не рассекречивается. Его часто используют для вставки в налокотники и наколенники, а теперь и для шапки-шлема.

шлем-шапка ribcap

В результате исследовательских работ и дизайнерских выдумок получился защитный шлем – снаружи он выглядит, как стильная шапка с козырьком, надежно закрепляется на голове и защищает от холода и сырости. Тепло даёт сочетание итальянской пряжи и шерсти мериноса, а значит в ней не просто тепло, она отлично защищает при минусовой температуре. А внутри шапки – главное предназначение – защита, которая способна защитить от удара. Как все современные элементы одежды спортсмена, шлем-шапка оснащен светоотражателями. Ну и, конечно же, стоит упомянуть о флисовых вставках внутри шапки, они так же сохраняют тепло. Экологически чистые материалы шапки являются несомненным плюсом. 

2244 2017-01-18

Подписаться на рассылку