Противоугонный шлем

Вместе массовым появлением велосипедов в связи с открытием велосезона активизируются  велосипедные воришки, и начинается сезон велокраж. По статистике воровство велосипедов одно из самых  распространенных в мире преступлений.

В странах, где наиболее развита велокультура передвижения велосипедные воры достаточно образованы в сфере различных противоугонных систем, на каждую вновь изобретенную систему у них находятся способы её взлома. Именно поэтому так часто  разрабатываются всё новые нестандартные устройства, позволяющие защитить велосипед от угона. 

Кроме того изобретатели и разработчики стремятся облегчить жизнь велосипедиста. Современные замки становятся легкими, функциональными и задуманы таким образом, чтобы только хозяин велосипеда смог снять блок и воспользоваться велосипедом.

Корейские дизайнеры придумали велосипедный противоугонный шлем с приятным дизайном, он называется  Head-Lock (в переводе с английского – голова-замок). Да, вы всё верно прочитали – он и защищает голову от травм при падениях и столкновениях и используется в роли противоугонного устройства.

head lock противоугонный шлем

Шлем Head-Lock застегивается на колесе, и именно такой способ застегивания шлема не даёт угнать велосипед, так как колесо блокируется, а ехать на велосипеде уже не получится. Если вы припарковали велосипед и защитили его противоугонным шлемом, то для того, чтобы вору снять шлем, ему придётся испортить колесо. Разве что воришка решит тащить на себе ваш байк и, тем самым, привлечет к себе внимание.

А хозяин велосипеда может свободно разблокировать шлем, ведь достаточно набрать секретный четырёхзначный шифр.

2048 2017-05-04

Подписаться на рассылку