Велосипедист сохраняй форму в самоизоляции

В связи с ситуацией с коронавирусом всем нам посоветовали самоизоляцию, но многие велосипедисты, тайком нарушают карантинный режим, выезжая на опустевшие городские дороги и в парки. Другие же мучаются мыслями о том, как после всех "прелестей" самоизоляции вернутся в форму, и что делать. чтобы не допустить её полной потери.

Мы не призываем садиться на велосипед и катать по улицам, мы за то. чтобы вы оставались дома, и поберегли здоровье своё и своих близких. 

Сегодня мы собрали несколько советов, которые могут быть полезны для того, чтобы безболезненно выйти из карантина и снова начать катать на велосипеде.

Велотренажёр для домашних тренировок

Если до изоляции вам очень свезло, и вы успели обзавестись велотренажёром, то вопрос о велотренировках отпадает в случае вашего ответственного подхода к этому делу.
Остаётся дать вам рекомендацию катать под хороший видеоряд, и мы даже нашли его на прекрасном канале Good Cycle алматинского велолюбителя Анатолия Гудыма.
На данный момент канал насчитывает 3 видео (длительностью 61, 81 и 67 минут) для просмотра во время занятий на велотренажёре. Включайте тренажёр, и поехали, у вас действительно создастся впечатление того, что вы катаетесь по городу под легкую музыку и звуки города. 

Вот пример:

Выбрать тренажёры, типа станок для велосипеда вы можете в магазинах СпортИдея, у нас есть доставка! Мы рекомендуем Tacx.

Интересное: Так-с, если тебе нужен велотренажер... Tacx!

велотренажёр tacx

 

велотренажёр

О разных типов велотренажеров вы можете почитать у нас на сайте в статье  Обзор велотренажёров Tacx


Второй вариант велотренажёры имитирующие велосипед.

Именно такие вы часто видите с фитнес-центрах, и, наверняка, многие из вас хотя бы раз в жизни тренировались на таких ездить. Повезло тем, у кого такой есть дома, ну, а у кого их нет воспользуйтесь интернет-магазинами и их доставкой.

велотренажёр


Идём дальше. Вы умеете и хотите сделать велостанок самостоятельно. Да, это возможно! Смотрите сами


Роллерный станок для велосипеда своими руками

 

 

Велотренировки в виртуальной реальности

В режиме изоляции многие велосипедисты активно осваивают сервис Gozwift — платформу для тренировок в виртуальной реальности. Для использования нужен велосипед, велостанок с велосипедом или велотренажёр. Программа позволит вам соревноваться на велосипеде с другими пользователями, любуясь возможностями виртуальной реальности. То есть, со стороны вы выглядите, как велосипедист в шлеме, но внутри VR для вас открываются совершенно крутые пейзажи, участники и различные возможности. 
Особенности: Для участия в заездах нужно иметь специальный фиксатор для велосипеда и оформить платную подписку.

велотренировки

Бонус для тех, кто располагает и велотренажёром и очками VR

 

Берегите себя друзья, давайте ещё немного потерпим этот карантин, и потом выйдем и с удовольствием покатаемся на наших велосипедах по любимому городу

627 2020-04-10

Подписаться на рассылку