Обзор вело - тренажёров Tacx

Давайте вначале кратко о самой компании:


У истока семейный бизнес, небольшой вело-магазина, в далёком 1957 году в Нидерландах (Голландии). Основателя звали KoosTacx– по его фамилии фирма и получила название. В 1972 году началось производство первых роллерных тренажеров. Важно отметить, что Tacx имеет собственное производство в Нидерландах, в местечке Wassenaar, и все тренажеры производились и производятся только там, даже самые бюджетные. Это уже говорит нам о высоком качестве тренажёров. 

Теперь рассмотрим три основные категории тренажёров:  


1. Роллерные – самые простые и бюджетные, система нагружения отсутствует. Как правило, используются для разогрева перед заездом. Велосипед никак не закреплён и равновесие приходится поддерживать самостоятельно – что, по началу, трудно.
2. Магнитные – система нагружения в виде маховика и магнита. Мы раскручиваем маховик, а магнит создаёт сопротивление, которое можно менять ступенями. Магнитные тренажёры способны имитировать подъём в гору, угол подъёма тем больше – чем мощнее система нагружения. Такие станки не дороги и позволяют полноценно тренироваться. 
3. Тренажёры с электромотором – наиболее совершенные и выше по цене соответственно. Функцию нагружения выполняет мотор, нагрузка меняется более плавно, и появляется возможность менять её динамически (тренажёр меняет её сам в зависимости от выбранной программы тренировки). Более того, такой тип вело-станков, помимо подъёма, позволяет имитировать спуск, ускоряя колесо в зависимости от заданного программой градуса. Как правило, на станках такого типа, можно тренироваться используя компьютер, ноутбук или смартфон\планшет. Программы, по сути – компьютерные игры, в которых можно проехать и известную гонку и посоревноваться с другими пользователями онлайн.

Роллерные представлены в 2 видах

Базовая Antares и продвинутая Galaxia. У обоих тренажеров ролики имеют слегка вогнутую форму для предотвращения соскальзывания колеса вбок, и специальное покрытие – повышающее срок службы. Сами ролики собраны на надёжных подшипниках.

Galaxia– как модель более продвинутая, имеет специальную «качельку» задних роликов. На старте «качелька» отклоняется назад, при торможении вперёд – за счёт этого ощущения от езды более натуральные и легче поддерживать равновесие.
 

Магнитные вело-станки:

 

BlueTwist– базовая модель, с 7-ю уровнями нагрузки и максимальным уровнем сопротивления в 700Вт. Манетки переключения уровня нагрузки нет – поэтому необходимо останавливаться и слезать с велосипеда для переключения режима нагрузки. Отдельно можно докупить подставку под переднее колесо и фильмы Tacx.

Blue Matic– аналогичен модели BlueTwist, но уже с манеткой на руль велосипеда, для смены уровня нагрузки.

Blue Motion– от предыдущей модели отличается большей мощностью сопротивления – 950Вт, и 10 уровнями нагрузки.

Booster– имеет уже более значительные отличия: мощность сопротивления 1050Вт, 10 уровней нагрузки и подставка под переднее колесо в комплекте. Подставка – весьма полезный элемент т.к. позволяет выровнять переднее колесо, относительно заднего, по высоте.

Satori Smart– это уже интерактивный вело-станок, взаимодействующий с планшетом или смартфоном(на любой ОС) через специальное приложение от Tacx. Так же возможно тренироваться используя компьютерную программу, но она приобретается отдельно. Мощность сопротивления 950Вт и 10 уровней нагрузки переключаемые манеткой.
 

Электромоторные станки (все модели комплектуются подставкой под переднее колесо):

 

Flow– базовая модель с электрмотором, 14 уровней нагрузки и мощность 800Вт. Подставка под переднее колесо в комплекте.  Управление тренажером происходит с помощью компьютера устанавливаемого на руль велосипеда.

Vortex– модель с мотором мощностью 950Вт способная имитировать подъём в 7%. Нагрузка меняется плавно, без ступеней, и всё управление происходит смартфоном\планшетом по средствам специального интерактивного приложения.  Тренажер можно использовать с программой для ПК (в комплекте не идёт).

 I-Vortex–отличается от одноименной модели наличием в комплекте 4-ёх интерактивных программ для ПК и возможностью работы с смартфоном или планшетом (за отдельную плату).

Bushido– модель среднего уровня, с мощным мотором в 1400Вт, способная имитировать подъём в 15%. Для тренировок и управления тренажером используется приложение для смартфона\планшета, или программы для ПК приобретаемые отдельно.

Bushido  for Tablet– дополнительно комплектуется крепежом для планшета\смартфона на руле.

I-Genius– вело-станок высокого класса, с мотором мощностью 1500Вт. Модель способна имитировать подъём в 20% и спуск -5%. Тренировка осуществляется с помощью 4-ёх базовых интерактивных программ для ПК, с возможностью управления отдельным манипулятором. За отдельную плату можно приобрести программу для смартфона\планшета.

Ironman– «тюнингованная» версия предыдущей модели, с аналогичными характеристиками. Данный станок – носит титул «официального тренажера серии Ironman» и дополнительно укомплектован флягой с официальным дизайном и дополнительной программой IronmanHawaii.

И на десерт самая топовая модель – I-Genius Multiplayer. Электромотор аналогичен двум предыдущим моделям, но данный тренажер специально предназначен для интерактивных многопользовательских программ. Для этого, станок укомплектован специальной площадкой передающей поворот переднего колеса в интерактивную программу – где и происходит манёвр (обгон или поворот).  В комплекте 12 месяцев бесплатного доступа к многопользовательской программе.
 
Кстати стоит отметить что Tacx выпускает огромное количество аксессуаров для тренажеров и не только: чехлы для станков, подставки под переднее колесо, крепежи для планшетов, крепежи велосипедов на стене для хранения, флягодержатели и даже ролики лапки заднего переключателя на пром.подшипниках и инструмент! 

Все это, а главное сами тренадоры вы можете приобрести вот тут, а так же поучить полную консультацию и помощь в подборе тренажоров   

 

110 2019-12-22

Подписаться на рассылку