Велосипеды и самокаты выбор в пользу здоровья

Велосипед, здоровье и здоровый образ жизни

«Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах» - в последнее время эта фраза стала, как никогда актуальна. Ситуация с Covid-19 показала всему миру о том, как быстро ломается вера в светлое будущее, но не будем о плохом, этого уже предостаточно на всем интернет пространстве.

Мир уже не будет прежним, и забота о здоровье граждан становится делом рук самих граждан. Нам продолжают пророчить вторую волну коронавируса, а между тем, хочется хоть чуть-чуть в мираже будущего быть уверенным и подстрахованным человеком. Раз есть не очень утешительные прогнозы, продолжаем запасаться рекомендованными масками, санитайзерами и, получив, разрешение на работу в офисе оффлайн придумываем как сохранять социальную дистанцию, стараясь избегать скопления людей. Речь идёт о душных автобусах и переполненном метро, и о такси, которые как автобусы не обрабатываются после каждого пассажира, и риск заражения всё же существует. Самое время подумать о собственном транспорте, как альтернативном способе передвижения.

Если личный автомобиль для вас пока является предметом роскоши, но вы не уверены в собственной готовности обзавестись двухколесным другом, есть два варианта: Шеринг велосипедов и электросамокатов.

Городские велошеринги

велошеринг

AlmatyBike, AstanaBike и Shymkent Bike – принцип работы  – покупаете абонемент на 1,3 или 12 месяцев и пользуетесь прокатным велосипедом в любое время.

Абонемент на месяц стоит – 2 500 тенге, на 3 месяца – 6 000 тенге, на 12 месяцев – 10 000 тенге. Минимальный баланс на счету – обязательный неснижаемый остаток – 500 тенге.

Вы сможете оценить все удобства и неудобства городского прокатного велосипеда, а затем уже решиться на покупку, выбирая велосипед в магазине по удобным параметрам.

Шеринги электросамокатов

шеринг самокатов Алматы

Хотите понять подойдет ли вам электросамокат в качестве личного транспорта для передвижения по городу – попробуйте шеринг электросамокатов. Стоимость удовольствия проезда по городу довольно высока – 45 тенге. Но в целом достаточно взять самокат на тест-драйв, заплатив за полчаса 1 350 тенге, для того чтобы понять ваше это или нет. В отличие от велосипеда – транспорт более прост, хотя бы потому что не нужно крутить педали.

После этого вы будете готовы сделать выбор в пользу самоката или велосипеда.

Сегодня велосипеды и самокаты – являются самым идеальным городским транспортом для выхода из карантина – это быстрый и комфортный способ передвижения, позволяющий сохранять социальную дистанцию.

Выше мы поговорили о прокатном транспорте, давайте обсудим и тему транспорта личного.

Самокат

городской самокат

Обычный самокат – великолепная возможность совмещать физические нагрузки и добираться до нужного места в городе. Он лёгкий, удобные и неприхотливый. Есть некоторые особенности, если вам приходится длительно преодолевать расстояние, при котором вы едете в гору, придется приложить больше усилий, а значит вы быстрее устанете. Потому при выборе обычного самоката важно продумать всё заранее и оценить свои физические возможности. Например, в Алматы, ехать утром на работу в гору, будет, довольно проблематично не имея хорошей физической подготовки, но зато вечером ехать с горы будет легко и приятно.

Электросамокат

Акимат Алматы продвигает новый стартап - МК Казахстан

По своим функциям – электросамокат  - это «встал и поехал». Вы должны лишь управлять рулём и тормозами. Здесь физическая подготовка уходит на второй план, поскольку хоть с горы, хоть в гору самокат будет вести вас сам, и вам не нужно будет отталкиваться ногой от земли, при условии полной батареи. Электросамокат несколько тяжелее обычного, да и цена на него выше. Но если вам приходится преодолевать большие расстояния подумайте о моделях с большим запасом батареи, а также моделях с сиденьем для водителя. (его можно либо использовать, либо нет). Такой транспорт развивает хорошую скорость до 35 км/ч, а есть модели, которые могут разогнаться и до 60 км/ч.

 

Складной велосипед

Kwiggle - самый компактный в мире складной велосипед (видео) - ЭкоТехника

Складной велосипед удобно для тех, кто ограничен в пространстве дома и офиса. Их конструкция предполагает складывающуюся раму, иногда руль и педали. Внешне велосипед напоминает обычный городской велосипед с открытой рамой и относительно небольшие колёса от 15 см. Их вес довольно мал от 7 кг. Часто складные велосипеды укомплектованы удобным кейсом для перевозки и хранения в автомобиле, общественном транспорте или лифте. Некоторые модели велосипедов легко помещаются в рюкзак

Городской велосипед

5 лучших городских велосипедов 2018 по версии Bicycling - bikeandme.com.ua

Городские велосипеды, Citybikes в Санкт-Петербурге и не только

 

Для курсирования по городу вы можете выбрать  городской велосипед. Он требует определенной физической подготовки, но и позволяет передвигаться, довольно быстро не прилагая особых усилий, сократив физическую усталость. Так что если спортивный образ жизни – это пока ещё не про вас, а здоровье хочется сохранить, то отправляйтесь в магазин и выбирайте модель городского велосипеда на тест-драйве нескольких из них. Обратите внимание на удобство посадки, седла, руля и педалей и обязательно проконсультируйтесь у продавца относительно выбора комфортной модели, особенно если покупаете велосипед впервые.

Электровелосипед

 

Дорогой, но очень комфортный вид велосипеда, который облегчит длительные поездки, ведь вам не нужно будет крутить педали. Внешне электровелосипед практически не отличается от обычного велосипеда, за исключением встроенного компактного электромотора, который и приводит велосипед в движение. На одной батарее можно проехать до 10 часов и 40 км, после она требует подзарядки. Но если вдруг батарея разрядилась, вы можете продолжить поездку, как на обычном велосипеде, но теперь уже придется крутить педали. Эта модель отлично подходит для ежедневного использования.

На этом дабы не утомлять читателя хочется закончить, но прежде порекомендовать вам несколько полезных статей

Велоаксессуары, без которых не обойтись

Велокуртка для дождя

Велосипед и осень

Как правильно выбрать велообувь

Зачем нужен велошлем?

Как ездить на велосипеде по грязи

569 2020-08-27