Велошлем с 2-мя камерами для лучшего обзора

Обычный современный велосипедный шлем это уже не просто прочность и защита, встроенные поворотники, рации, системы обнаружения слепых зон и динамики. Стартап из Австралии Cyclevision представил Edge - велошлем со спортивными камерами спереди и сзади, чтобы позволить велогонщикам следить за безопасностью или одновременно записывать свои приключения.

В велошлем встроены две камеры, которые делают видеозаписи окружающего мира в формате Full HD со скоростью 30 кадров в секундую Каждый широкоугольный объектив способен видеть на 160 градусов, создавая общее поле обзора 320 градусов. Видеоматериал хранится на двух картах флэш-памяти емкостью 32 ГБ, которых хватает на четыре часа записи видео. Когда память заполнится, шлем автоматически начинает перезаписывать самые старые записи, предоставляя пользователям достаточно времени для сохранения нужных фрагментов.

Dual Camera Helmet

Все видеозаписи можно переносить из внутреннего хранилища шлема на компьютер через разъем micro USB. Этот же разъем можно  использовать для зарядки аккумулятора емкостью 3200 мАч, который заряжает шлем на 2,5–3 часа на одну зарядку.

|Интересное: Противоугонный шлем

Шлем Edge легко подключается к устройству iOS или Android через Wi-Fi и приложение. Это позволяет велосипедисту транслировать видео в реальном времени с любой камеры, создавая цифровое «зеркало заднего вида», если вы транслируете его на устройство, установленное на руле.


Создатель Cyclevision Edge Роб Аскер (Rob Asker) говорит, что он придумал эту идею после велосипедных поездок. Шлем специально создан для безопасности, режим прямой трансляции может помочь велосипедистам реагировать на автомобили и окружение. А если произойдет какая-то неприятная ситуация, инцидент будет записан в юридических целях. 

Cyclevision - далеко не первая компания, которая внедрила камеры в шлем, но первая компания, которая сделала это для велосипедного шлема, хотя эта технология уже много лет используется в мотоциклетных шлемах .

Шлем планируется запустить в продажи по цене от 350 долларов.

202 2019-01-26

Подписаться на рассылку