Про рамы велосипедов Cube

Выбирая велосипед, всегда хочется брать транспорт не на короткий срок. Главные качества, которые учитываются при покупке – прочность, надёжность и вес велосипеда. Современные производители двухколесного транспорта уделяют этим качествам особое внимание.

Сегодня мы хотим рассказать о разработках в области рам от немецкого производителя велосипедов – бренда Cube. Компания делает всё для комфорта велосипедиста: велокомпьютеры и прочие аксессуары, велоодежду и термобелье и, конечно же, велосипеды.

Всё разработки компании Cube делаются в тандеме с Техническим университетом Мюнхена, то есть это качество подкрепленное научными достижениями.

Главной частью любого велосипеда является рама, и у компании Cube собственные разработки и технологии в сфере производства.

велосипед Cube

Рама велосипеда и алюминиевый сплав 6061

Cube в изготовлении рам для своих велосипедов использует технологичный, термообработанный алюминиевый сплав 6061. Для этого материала характера устойчивость к коррозии, а главное вес и прочность рамы контролируются возможностью производить стенки труб разной толщины в пределах одной рамы.

Алюминиевый сплав 6061 легче обрабатывать. Велосипеды Cube могут быть с 2-кратным, 3-з кратным и 4-хкратным баттингом – локальным утончением стенок для легкости. То есть, толщина рамы в этом случае может быть от 0,5 до 0,9 мм в тех местах, которые подвержены меньшим нагрузкам, однако это никак не влияет на качество прочность.  Но даёт легкость велосипеду и вам удобство в эксплуатации.

Рамы велосипедов Cube являются моноблочными. Профиль и характеристики прочности просчитываются заранее, это не только облегчает вес велосипеда, но и лишает раму дополнительных швов и усиления в местах наивысших нагрузок. Технология производства алюминиевых рам называется гидроформированием. В этом случае труба располагается в заданном трехмерном шаблоне, её наполняют горячим маслом, а оно под определенным давлением формирует идеальную раму.

Покрытие алюминиевых рам велосипедов Cube

На каждую раму велосипедов Cube в несколько слоёв наносится полимерное покрытие. Используется технология, при которой производится нагрев алюминиевого сплава, что даёт устойчивый и яркий цвет.  Кроме того на более дорогих моделях специальным лазеров выжигается логотоп Cube.

Компания Cube производит рамы под разные потребности велосипедистов, так создаются специальные велосипеды для любителей и для профессионалов, а так же создана специальная серия рам WLS Geometry для женских велосипедов, где учитываются все анатомические особенности. Рамы велосипедов разноразмерные, что позволяют наиболее точно подобрать модель под соответствие росту велосипедиста.

велосипед Cube

Карбоновые рамы велосипедов Cube

Кроме алюминиевых рам компания Cube разрабатывает и выпускает велосипеды с карбоноыми рамами, отличающиеся стабильной прочностью и повышенной легкостью. Благодаря новейшим технологиям carbon fibre technology создаются велосипедные рамы, которые 68% состоит из волокон, а остальной  материал –  связывающая смола. Так, к примеру, у велосипедов других брендов этот показатель равен максимум 65%. Чем больше волокон и чем меньше смолы, тем легче вес велосипеда.

В разных частях рамы применяется разный углерод, он бывает высокомодульный, среднемодульный, ультравысокомодульный.

При производстве рам, каждая из них выходит из пресса гладкой, а значит, ей не нужна дополнительная шлифовка.

Разработчики велосипедных рам Cube поставили себе целью равномерного распределения волокон, уменьшения количества использованной смолы. Таким образом, карбоновые рамы обладают легкостью и прочностью в местах, где этого требует нагрузка в реальных условиях эксплуатации.

Если вы хотите купить велосипед Cube сравните несколько моделей по характеристикам, это может вам определиться с выбором!

166 2018-08-15

Подписаться на рассылку