Велосипеды Cube

Cube – знаменитый велосипед с немецким характером, узнаваемым дизайном, превосходным качеством, невероятно стильный и модный транспорт.

Любители этой марки велосипедов дополнят этот список прочими восторженными эпитетами.

Марка Cube появилась на свет в немецком городе Вальдерсхо – пригороде Мюнхена в 1992 году. Изначально велосипед был предназначен для использования в достаточно жестких условиях, потому и сделан был из очень качественных материалов, что не могло не отразиться на цене. Да, этот не бюджетный велосипед.

Сегодняшние рамы Cube, как и все прочие рамы других брендов, изготавливаются на заводах Тайваня, и производитель этого ничуть не скрывает. А вот окрашивание рамы, тестирование и настройка производятся в Германии.  Так же у Cube cобственное производство велосипедных колёс. Рамы велосипеда окрашиваются по технологии концерна BMW. На топовых велосипедах на раме есть логотип, выгравированный лазером.  

Сейчас существует целый культ горных велосипедов Cube,  яркий дизайн, привлекательные цвета и, конечно же, качество, которой порой даже сравнивают с американскими MTB-велосипедами  Cannondale, для которых характерна собственная линейка уникальных одноногих вилок.велосипед Cube

Крепление заднего амортизатора на велосипедах Cube

Подвеска сделана с применением ряда технологических решений: 3D Active Link, Size Tuned Kinematic, Dual Trail Control и Efficient ride control. Эти решения позволяют комфортно кататься на велосипедах Cube  по любым дорожным покрытиям.  Уверенно кататься по различным трассам позволяет максимальная «изоляция» педалирования от работы подвески и «плавающее» положение заднего амортизатора. Вес рамы снижен за счёт того, что место крепления амортизатора не требует усиления, тормозные силы на работу подвески так же минимизированы.

Подводка тросиков частично интегрирована, что значительно продлевает срок работы подводки. В конструкции рам применена технология задних перьев Aero Flex stays, именно она даёт  вертикальную гибкость, делая из хардейла софттейл.

Рамы велосипедов Cube

Практически на всех горных велосипедах Cube установлены алюминиевые рамы. Более бюджетные версии  сделаны с использованием  6061 сплава и более механически и усталостностойкий 7005. На дорогих моделях велосипедов – рамы имеют 2, 3 и даже 4-ой баттинг, уменьшающий вес рамы. Очень распространена гидроформовка.

Самые дорогие модели горных велосипедов Cube имеют композитные рамы из углеволокна (карбона), имеющие маркировку HPC (High Performance Composite).  

велосипед Cube

Так же существуют велосипеды серии HPT (High Performance Titan) с титановыми рамами, что делает велосипед не только максимально легким, но и очень комфортным.  Этот материал устойчив к коррозии.

В модельном ряде Cube есть горные велосипеды созданные специально для женщин WLS, сделанные с учетом женской анатомии, очень функциональные и комфортные. Рамы имеют укороченные заниженные верхние трубы и удлиненную рулевую колонку. Это влияет на посадку, делая её более вертикальной. Езда при этом тоже становится безопаснее. Эргономичные грипсы и тормозные ручки с расширенной регулировкой достижимости обеспечивают лёгкость управления.  Шатуны укорочены, чтобы соответствовать пропорциям женских ног.

Основные технологии CUBE:

- Syntace X 12 – инновационная технология крепления колес к раме велосипеда, она обеспечивает стабильное положение тормозных дисков относительно тормозного калипера;

- Hollow Axle Link и 3D Active Link – специально разработанные компоненты задней амортизационной системы, обеспечивающие малый вес, жесткость и эффективность работы;

- 3D Box – система дополнительной защиты кареточного узла и улучшения общей кинематики велосипедов с 4-шарнирными подвесками;

- FSP 4Link – система улучшения ходовых качеств двухподвесов CUBE, основанная на применении 4-шарнирной подвески;

- TwinMold Technology – технология стыкования композитных частей рам из углеволокна с помощью специальных крепежных элементов, позволяющая обеспечить низкий вес и заданную прочность рам.

Так же хочется добавить, что все компоненты, устанавливаемые на Cube, произведённые не в Германии, а у сторонних производителей,  такие как  амортизационные вилки, задние амортизаторы, колеса, седла, выносы, разработаны с учетом требований инженеров CUBE.  Это обеспечивает велосипедам бренда Cube отличное качество, наивысший уровень эффективности и удобства.

Если вы хотите купить велосипед Cube сравните несколько моделей по характеристикам, это может вам определиться с выбором!

1842 2017-12-12

Подписаться на рассылку