Велосипеды Cannondale

Велосипеды американского бренда Cannondale сегодня входят в десятку лидеров в сегменте премиум-класса. История велосипедного бренда начинается в 1983 году. Но самое удивительное, что изначально в 1971 году основатель компании Джозеф Монтгомери занимался разработками буксируемых прицепов для велосипедов.  Это приносило хороший доход компании Cannondale и вскоре, было запущено производство велоаксессуаров и одежды.

В 1983 году Cannondale представила самый первый туристический велосипед Cannondale ST-500  с алюминиевой рамой, что было большим новшеством в те годы. Это было очень дорогая модель,  но, несмотря на стоимость, была крайне популярна. Хоть аналитики и пророчили ей фиаско.

Вызванный интерес к выпущенной модели побудил производителей компании Cannondale выпустить ещё две модели горного и дорожного велосипеда.  (SM-500 и SR-500).

Через 4 года в Сеуле проводились Олимпийские игры, и велогонщики выступали именно на дорожных велосипедах Cannondale.  В истории велогонок насчитывается огромное количество побед  гонок мирового уровня по маунтинбайку и шоссе  на велосипедах бренда Cannondale.

И на этом компания не остановилась, и в 1991 году разработала систему амортизации заднего колеса EST для горных велосипедов. Теперь эту модель задних амортизаторов берут за основу многие производители современных велосипедов.  Интересный факт о рамах Cannondale: на них предоставляется пожизненная гарантия, с условием, что велосипед приобретен у официального дилера, и у байка вы первый и единственный владелец.

Далее разработки шли одна за другой, именно Cannondale разработали такие велосипедные компоненты, как двухкоронная вилка Super V DH, сверхлегкие шатуны BB30 или электронная блокировки переднего амортизатора.

Главной фишкой Cannondale от момента создания и до сегодняшнего дня является рама. Все рамы высшего ценового диапазона производятся вручную в США,  а полная сборка велосипедов происходит в Голландии.  Модели средней стоимости и самые бюджетные производятся в Тайване, но с соблюдением всех производственных правил и строгой оценкой качества.

2000 год ознаменовался ярким событием, Cannondale выпускает новый горный велосипед  Jekyll, который приобретает титул «Велосипед года», благодаря оригинальной раме, которая позволяет «подгонять» велосипед, а так же новой вилкой HeadShok Lefty, имеющей массу 1,67 кг.

Особенность одноногих вилок Lefty в оси, которая является единой конструкцией с ногой вилки, и даёт фору многим стандартным двуногим амортизационным вилкам. Lefty очень прочные и мягкие, их используют даже в даунхилле.велосипед Cannondale

Кроме велосипедов Cannondale продолжает производство самых современных велоаксессуаров и велоодежды.

Бренд Cannondale по праву считается законодателем моды в велоиндустрии, благодаря своим разработкам, и прочным качественным велосипедам, на которые даётся вечная гарантия.

Если вы хотите купить велосипед Cannondale сравните несколько моделей по характеристикам, это может вам определиться с выбором!

104 2017-12-27

Подписаться на рассылку