Заезд на мраморный карьер

На очередном разведывательном выезде решили выкатить на заброшенный мраморный карьер. Находится он на юго-востоке от аэропорта города, примерно в 20км от объездной трассы.


Так выглядит место на карте

Проложенный по карте маршрут

Выехать из города не проблема, до объездной все дороги на ровном асфальте. А вот после начинается так называемая «грейдерная» дорога, состоящая из пыли и мелких камней. Она длится 2/3 «внедорожного» маршрута. Оставшуюся треть дороги занимает более спокойная полевая дорога.


Грейдерная дорога

Полевая дорога

Теперь перейдем к карьеру. Сухая его часть выкопана на 12 метровой глубине. В такой яме сильный ветер не так страшен. Вода в нем прозрачная, прохладная и отдает бирюзовым цветом. Рыбы там, судя по всему, нет. Часть карьера представляет собой этакие ступеньки, плавно спускающиеся к воде и идущие далее вглубь воды. Прибрежная ступенька расположена не глубоко — уровень воды там ниже колена. Идеально, чтобы почувствовать воду, не погружаюсь в нее целиком. На спуске к воде стоит пару небольших металлических лестниц, видимо их для удобства оставили давешние посетители. Кроме того рядом была замечена вешалка(!) и импровизированный стул.


Несколько фото с самого места


С учетом выезда из города, протяженность дороги в одну сторону вышла 40км. А общий маршрут 80км ровно. Обратный путь сильно осложнил резко возникший встречный ветер, из-за чего ехать обратно было сложнее.

Теперь дело за вами! Маршрут известен, карта есть. Катайте и отдыхайте! И не забывайте делится поездкой с другими. Пока!

Координаты: 50.933607, 71.654271


Источник: https://vk.com/@velotop_astana-zaezd-na-mramornyi-karer

427 22 2019-11-18