Покатушка в Коянды.


Решили скататься на разведку на озеро в Коянды. По пути прокатились по мотокроссовой трассе рядом с автодромом. Коротко о ней: ловить на веле там нечего. Некоторые участки, похоже, давно забросили, а то, что осталось, используют как второй автодром) Ожидали, конечно, большего.


Вот так в основном и выглядит трасса. Трамплин слева завален травой и камнями. Подъехать к нему на скорости не реально.

Вот так шла дорога примерно первые 10км. Пока не пересекли объездную.

А вот дорога на озеро оказалось приятной. Ожидали увидеть двухполоску, как на фото выше, но нет. Это автобан, детка!

Отвечая на очевидные вопросы: да, видно было, что это магистраль, но знаков, обозначающих ее начало, не было.(Поправьте, если ошибаюсь. Если нет знака, обозначающего начало автобана, то далее движение идет как по обычной трассе, не?)


А вот уже после объездной. Покрытие не асфальт, а бетон.

В общем, ехали не задумываясь. Через пост проехали спокойно. К слову, все же знаки были, только через несколько км после поста. Лишь один был вдоль полосы, но явно дальше, чем нам нужно было ехать.

Заехав в посёлок и закупившись ништяками, двинулись дальше, и выехали на проселочную дорогу. По пути встретились лошади, которые при виде нас резво разбежались.


Основное стадо уже успело уйти за кадр)

Были лошади и по спокойнее.

Разминание спины и пятой точки)

Добрались до пляжа, отдохнули и в путь) Конечная точка чуть дальше.


Пляж. Вода теплая. Людей немного, но купаются.


Место назначения — небольшой холм у озера. С высоты открывается хороший вид. Также, рядом были замечены сопки, называемые змеиными. Есть идея скататься как-нибудь туда тоже.



Обратно ехали той же дорогой, но с поправкой на автобан. Т.к. узнали мы о нем поздно, то двигались по проселочной дороге, пролегающей рядом. А после объездной уже без проблем ехали по обочине.

Общая длина маршрута вышла порядка 70км, длительностью около 7 часов (в час дня выехали, в 8 вечера приехали). Ноги не гудят, зад постанывает, но терпимо) В общем, это всё, всем удачных и приятных покатушек!


Также пригалаю карту с примерным расположением этого места.


Источник https://vk.com/@velotop_astana-pokatushka-v-koyandy

447 22 2019-11-11