Покатушка по Ишиму. От истока к артерии.


Изначально цель поездки была разведать пару потенциальных мест отдыха в п. Мичурино. Однако в процессе мы открыли новые куда более интересные места, о чем пойдет речь ниже.

Дорога от города до Мичурино заняла менее 15км. Большая её часть пришлась на относительно неплохой асфальт.



Далее нам открылось русло реки. Прокатившись по округе вдоль берега, нам удалось найти пару подходящих для посиделок мест. Но они были уже заняты…


Развилка у берега. Дорога приятная, а трава по краям делает её красивее.

Самое лучшее место из тех что удалось найти. И оно было занято. На том берегу похожее место заняли рыбаки.

Другое место, берег более жесткий.

Купающихся замечено не было. И не удивительно, еще холодно. Но рыбаков хватало. Чуть дальше мы нашли участок реки, где уже было заметно течение. Рядом с ним был размытый когда-то ранее мост, а рядом были следы костра, а чуть дальше сидел рыбак. Еще одно место в копилку.



Далее мы поехали обратно к развилке и двинулись в сторону крупной насыпи, которая стеной тянулась вдоль поля. Поднявшись на нее, мы увидели огромное водохранилище, которое, как позже выяснилось, примыкает к оз. Майбалык и является частью водозащитной дамбы, не так давно реконструированной городом. Насыпь оказалась достаточно крупной. Периодически по ней проезжали грузовики, а в некоторых местах от нее был съезд во внутреннюю часть. Мы проехали вдоль этой насыпи и спустились вниз к дороге. Где осмотрели водозащитную дамбу.


Каменный берег. Тянется по всей внутренней длине насыпи.

Вид на просторы водохранилища.

Плавный съезд в воду.

Дорога на насыпи.

Вдоль насыпи.

Виды на противоположной стороне.

Еще один съезд. Более плавный, чем первый.

Общий вид.

Дамба почти рядом.

Территория дамбы строго охраняется и на её подходах уже можно услышать тебе тут не рады, сталкер предупреждение от охраны. Особо глухих путников ждет штраф. От дамбы вдоль реки расположились множество рыбаков. Дорога вдоль берега стала даже похожа на небольшую парковку. Настолько их много. Впрочем, не все рыбачат. Кто-то просто приехал посидеть на песке или устроить пикник. Также в нескольких местах расставлены знаки, что купание здесь запрещено. Но когда это останавливало…


Максимально близкое расстояние, на которое удалось заехать.

Вид со стороны дамбы.

Вид в анфас.

По обеим сторонам берега полным-полно рыбаков.

Прямо-таки точка притяжения для них.

Дальше вдоль берега пошли посевные поля и огороды. Места пустые и мало обустроенные. Чуть после река проходит через небольшой мост, через сливные трубы. Этакая мини версия дамбы.


Посевные поля.

Дамба на минималках. Кто-то тут пытается рыбачить и даже использует некое подобие сети.

Чем ближе был город, тем сильнее было заметно обустройство берега. Появилась брусчатка. Рядом стояли жилые дома. А чуть дальше стоит очередная водная ступень, но на порядок красивее — две беседки на противоположных берегах и зигзагообразный водопад. Некоторые даже специально приезжают сюда, чтобы посмотреть на него.


Место весьма шумное из-за потока воды.

В этой части набережная намного зеленее.

Далее набережная была уже нам знакома. Переход в президентский парк и по велодорожке через пирамиду в Триатлон парк.

Общий маршрут составил 40км. Координаты наиболее примечательных мест прилагаются. Думаю, если бы мы приехали на месяц позже, то виды получились бы еще лучше, ибо зелени сейчас немного.

51.109431, 71.642642 лучшее место отдыха

51.111513, 71.634513 второе место отдыха

51.115942, 71.625645 кострище и размытый мост

51.093709, 71.600117 водозащитная дамба

51.103524, 71.497741 зигзаговый водопад

Не болейте и катайте с удовольствием!


141 22 2021-05-03