Детский велосипед. Бюджетный или брендовый

Любой родитель сталкивался с проблемой выбора велосипеда, иногда смотришь на красивые и яркие велики рядом с пешеходным переходом, стоимость около $65 и ужасаешься ценникам $250-$300.

Велосипедисты со стажем знают, как часто такая экономия приводит к ещё большим тратам.  Если уж вы и покупаете себе качественный велосипед и не экономите на себе, то и экономить на велосипеде ребёнка не стоит.

Выбирать в любом случае вам, сегодня очень много различных брендовых и небрендовых велосипедов. Приобретая брендовый велосипед, вы не просто следуете моде, но и берёте качественную модель.  Давайте попробуем разобраться, в чем их отличия. К тому же, на рынке, в магазине детских товаров или у перехода, вряд ли дадут полную консультацию о велосипеде.

В этой статье мы расскажем об отличиях брендовой марки велосипеда Superior и бюджетный велосипед.

Внешний вид велосипеда

Обратите внимание, брендовые велосипеды разработаны в детском стиле – цвета, аксессуары. Детали покрыты хорошими глянцевыми красками, они  не выцветают и придают велосипеду нарядный яркий вид.  Такое покрытие защищает велосипед от сколов и царапин.

Вынос руля

На бюджетных велосипедах вынос руля выглядит немного «топорно», он закреплен при помощи гаечных ключей. На брендовых моделях сам внешний вид руля отличается от выноса на бюджетных.  На примере велосипеда  Superior мы видим, что он достаточно эргономичен. Болты спрятаны. Сам вынос скрыт дополнительными элементами.  Уклон руля и вынос подъёма регулируются при помощи ключа- шестигранника.

Вилка

Немаловажен внешний вид и дизайн вилки, а также её материал. На брендовых велосипедах ставят вилки облегченные вилки, уменьшающие общий вес велосипеда.  Для улучшения внешнего вида велосипеда устанавливаются алюминиевые черные обода, что создает впечатление, что покрышки и обод это одно целое.

Руль и ручки руля

Руль удобен тогда, когда не дополнен ничем лишним.  Его ручки не должны содержать торчащих пластмассовых фрагментов и источать неприятный запах краски, резины или пластмассы. На качественных велосипедах ручки руля сделаны из смесей композитных материалов на силиконовой основе. Край ручки оснащен подушечкой, которая защищает руки от скольжения.

Тормозные ручки

На бюджетных велосипедах тормозные ручки сделаны из пластика, потому и не очень прочные. На дорогих велосипедах тормозные ручки произведены из алюминиевого сплава и легко настраиваются с помощью шестигранника под руку ребенка.  К тому же на дорогих моделях тормозные рубашки делаются в цвет рамы велосипеда

Седло и подседельный хомут

На хорошем брендовом велосипеде седло сделано из качественных износостойких материалов. Подседельный хомут на брендовых велосипедах создан  из алюминиевого сплава. А на бюджетных моделях из стали, это приводит к ржавчине по истечении времени .

Рама             

На качественные детские велосипеды устанавливают жесткие и долговечные рамы  из алюминиевого сплава марки 6061. Бюджетные велосипеды обычно тяжелее из-за того, что на них рама изготавливается из стали, что значительно увеличивает вес.  Со временем она ржавеет.

Крылья

Бюджетные модели оснащены металлическими крыльями, которые подвергаются влиянию времени. На брендовых велосипедах стоят пластиковые крылья, дающие защиту от воды, песка, грязи, они не ржавеют и облегчают велосипед.

Гайки

На брендовых моделях установлены дизайнерские гайки, с защитой от повреждения оси втулки.

Педали

Бюджетные велосипеды оснащены педалями без подшипников, а брендовые модели устанавливают на детские велосипеды педали, подходящие точно под ножку ребенка, удобной формы и с хорошим рельефом.

Защита звезды и цепи, и каретка

На качественные детские велосипеды устанавливают на полупрозрачный упругий пластик, закрывающий цепь и ведущую звезду от внешних воздействий, он обеспечивает защиту ног и одежды ребенка от самой цепи. Кареточный узел на дорогих моделях детских велосипедов выполнен в виде закрытого картриджа, что защищает каретку от грязи, пыли и не требует какого-либо обслуживания.  На бюджетных моделях дешевые каретки, их нужно регулярно обслуживать и смазывать подшипники.

 Дополнительные колеса

Все бюджетные велосипеды оснащены универсальными дополнительными колёсами, они не всегда удобны. На брендовые модели велосипедов устанавливают дополнительные  колёса, разработанные под конкретный велосипед, они удобны и не утяжеляют велосипед лишними деталями.

Информация о велосипеде

Всегда покупайте велосипед для ребёнка вместе с ним, чтобы решить на месте вопрос удобства езды на нём.  Информация на хорошем велосипеде всегда печатается на раме и защищается лаком, на более дешевых моделях её либо не указывают вовсе, либо она отклеивается и стирается.

Выбор за вами, но лучше для ребёнка выбрать сразу велосипед хорошего качества, чем мучиться с недостатками бюджетного.

Перед тем как купить детский велосипед сравните несколько моделей по характеристикам, это может вам определиться с выбором

1612 2017-06-27

Подписаться на рассылку