Зарядная станция для электровелосипедов

В среду, 12 октября, в Делфтском техническом университете (Delft University of Technology), представили первую беспроводную зарядную станцию для электрических велосипедов, работающую на солнечных батареях.
«Это важный шаг вперед с точки зрения устойчивого развития транспорта и энергетики, поскольку сочетание солнечной энергии, беспроводной зарядки и электрических велосипедов является уникальным. На этой зарядной станции можно зарядить велосипедный аккумулятор постоянного тока от солнечной энергии. Зарядная станция также может хранить 10 киловатт-часов солнечной энергии в батареях, что позволяет ей функционировать в автономном режиме», — сказал руководитель группы, Павол Бауэр (Pavol Bauer).

Зарядная станция уже готова к использованию: она может вместить четыре электровелосипеда, электрический скутер и экспериментальный велосипед, который заряжается по беспроводной сети. Зарядная станция также служит лабораторией для дальнейших исследований. За последние два года 10 студентов трудились над этим проектом. Например, студенты электротехники, математики и информатики разработали систему беспроводной подзарядки велосипеда, другие студенты занимались расчетами и ориентацией солнечных панелей, а студент, изучавший промышленный дизайн, отвечает за проект зарядной станции. 

Электрический экспериментальный велосипед оборудован двойной стойкой и небольшой катушкой. На зарядной станции велосипед нужно поставить у стенда с магнитной плиткой. Велосипед заряжается непосредственно через катушку. Пользователь может контролировать состояние зарядки на встроенном экране зарядной станции или на своем мобильном телефоне. Беспроводная зарядка занимает примерно столько же времени, как и обычная зарядка электровелосипедов.


Предполагается, что восемь солнечных панелей будут генерировать энергию, достаточную для питания электровелосипедов и скутера в зимний период. А в летний период избытки мощности будут подаваться в электросеть. Группа Павола Бауэра теперь планирует работать над дальнейшим развитием беспроводной зарядки для различных велосипедов и скутеров.

news.eizvestia.com

1613 2016-10-15

Подписаться на рассылку