Велокуртка для дождя

Непогода может застать вас на велосипеде совершенно неожиданно, хорошо, если у вас в рюкзаке оказалась велосипедная куртка.

Прежде чем купить велокуртку, необходимо учесть несколько важных моментов, ведь она вам нужна не только для тепла, но и для защиты от дождя. Самая удобная велокуртка в свернутом виде не занимает много места в рюкзаке или велосумке.

Велосипедная куртка для дождя

Современные производители велоодежды сумели совместить в себе два свойства, которые, казалось бы, должны друг другу противоречить: вентиляция и водостойкость.  В магазинах можно встретить и другие варианты, когда водостойкая куртка не является дышащей, а дышащая водостойкой.  Так что будьте внимательны, так е куртки в дождь не справятся с нужной вам задачей.

Дышащая водонопроницаемая ткань Gore — tex была разработана ещё в прошлом веке, в 1969 году.  Это была первая ткань, состоящая из трёх слоёв: внешней ткани, мембраны и подкладки.

Мембрана изготовлена из тончайшей плёнки из фторопласта,  на 1 кв. см приходится 9 млрд. микроскопический пор, которые по размеру в 20 000 раз меньше капель воды и в 700 раз больше молекул влаги.  Это не позволяет воде проникать внутрь ткани, но не препятствует выходу испарений наружу.

Куртка должна быть по размеру, и не стеснять ваших движений.

велокуртка для дождя

Вес велокуртки

Выбирая велосипедную куртку, ориентируйтесь на её вес. Лучше выбрать куртку меньшего веса, так как при езде на велосипеде ваше тело начинает разогреваться и выделять пот, в этом случае тяжелая куртка доставит дискомфорт.  Легкая куртка проще сворачивается и сушится.

Обратите внимание на воротник велокуртки, высокий воротник гораздо лучше противостоит дождю и ветру.  Так же обратите внимание на молнии, они должны быть водонепроницаемые.  Так как вода не может пройти через ткань, она начнет искать другие ходы, типа швов, карманов, молний. На этих местах должны быть защитные накладки. Длина рукавов должна быть достаточной, настолько чтобы при сгибании рук в локтях были закрыты запястья.

Подумайте о безопасности

К сожалению, часто капюшон может загораживать обзор. Наденьте куртку и покрутите головой вправо-влево, попробуйте использовать боковое зрение. Лучше всего если капюшон снабжен завязками или резинкой вокруг лица.

Выбирайте яркую велокуртку оснащенную светоотражателями, чтобы вас хорошо было видно на дороге в дождь, сумерки или ночью.

1228 2017-10-17

Подписаться на рассылку