Причудливый велосипед One Point Five

One Point Five - это больше, чем одноколесный велосипед, меньше, чем настоящий велосипед
Большинство велосипедов неудобно хранить и перевозить в общественном транспорте. Именно по этой причине японская компания Outre разработала свой причудливый новый One Point Five. Маленький полурослик-полуторка - именно так его можно назвать.

Вероятнее всего конструкторы One Point Five вдохновлялись моделью Halbrad немецкого производства (или «Halfbike» на английском языке). Он так же, как и его японский велобрат имеет заднее колесо с цепным приводом более или менее обычного размера, а также крошечное поворотное переднее колесо, расположенное под шатунами.

One Point Five велосипед

В то время как Halbrad является односкоростным без руля, One Point Five включает в себя вертикальную штангу, оснащенную тормозным рычагом и поворотным переключателем Shimano RevoShift. Первый активирует задний дисковый тормоз и ленточный передний тормоз, а второй позволяет водителю переключаться между восемью передачами с помощью заднего переключателя Shimano Altus.

Его передние и задние колеса имеют диаметр 8 и 20 дюймов соответственно, поэтому велосипедисту, выбравшему себе этот небольшой велосипед стоит остерегаться выбоин.

Рама выполнена из хрома, а вес всего велосипеда составляет 10 кг (22 фунта).

Цена такого велосипеда около 1 503 $.

А как на нём ездить показано в видео ниже

360 2021-03-05