Велосипед размером с зонт

Итальянский дизайнер изобрел очередной велосипед. Внешне  он практически не отличается от обычного велосипеда – руль, два колеса, две педали, цепь.  Этот байк пополнил список складных велосипедов.

Сегодня, даже в очень крупных городах, не всегда легко и безопасно решается вопрос с парковкой, даже если парковка есть – многие велолюбители боятся оставить свой транспорт на улице, так как велосипедные воры умудряются угонять байки даже с очень хороших парковок, взламывая различные системы замков.

Джанлука Сада – итальянский дизайнер и велолюбитель придумал идею складного велосипеда в 2008 году. К тому моменту мир велоизобретений уже насчитывал несколько складных, и надо сказать, удобных моделей, но Джанлука пошёл дальше – он разработал велосипед, который в сложенном виде принимает размеры зонта.  С этого времени его складной велосипед постоянно совершенствуется.

Для того, чтобы сложить велосипед  достаточно нажать на кнопку, расположенную под седлом.  При этом, если снять колёса, велосипед действительно будет размером с сложенный зонт. Но есть и второй вариант – можно не снимать колёса с велосипеда при его складывании, тогда в сложенном виде он становится размером с чемодан, который можно перевозить за счёт имеющихся колёс.

Велосипед имеет колеса стандартного размера, они отличаются от стандартных колёс отсутствием спиц, но это совершенно не мешает полноценной езде, на таком велосипеде.

складной велосипед

Конечно, его вряд ли можно использовать в целях занятий экстремальным велосипедным спортом, но как городской транспорт он вполне приемлем. Кто знает, возможно, в будущем Джанлука придумает новые модели велосипедов для разных типов езды. Сейчас он пытается добиться возможности серийного производства своего изобретения.

Теперь дизайнер продумывает решение, которое бы позволило сделать складными колёса, для того, чтобы их больше не приходилось снимать и в сложенном виде, так же занимали бы меньше места.

1682 2017-06-05

Подписаться на рассылку