Электровелосипеды Vintage Electric

Vintage Electric празднует автомобильную легенду выпуском ограниченного электронного велосипеда.

Электровелосипеды Vintage Electric буквально источают ретро-шарм с классическим внешним видом круизера, фирменным аккумуляторным отсеком, похожим на двигатель, и рычагом управления дроссельной заслонкой или педалями, способными подключаться к мощному двигателю задней ступицы. Для своего последнего создания ограниченным тиражом компания взяла дизайнерские реплики от личной Cobra 289 Slab Side Кэрролла Шелби.

Автомобильный мир потерял что-то вроде легенды в 2012 году, когда Кэрролл Холл Шелби умер в возрасте 89 лет. Некогда рекордсмен наземной скорости, национальный чемпион США и победитель «24 часов Ле-Мана» ушел из гонок в 1960 году и занялся проектированием и производством автомобилей. и сейчас, пожалуй, наиболее известен благодаря спортивному автомобилю Cobra, впервые представленному в 1962 году.

И именно Cobra вдохновила на дизайн нового дроссельного велосипеда Vintage Electric с напряжением питания 48 В, названного, что вполне уместно, Shelby.


Электронный велосипед Shelby в стиле Кобры ограничен тиражом всего 300 единиц.Винтаж Электрик


«Чтобы направить дизайнерский дух Кэрролла Шелби, вы должны быть рядом с феноменальными автомобилями, которые он создал», - сказал ведущий дизайнер и основатель Vintage Electric Эндрю Дэвидж. «Прогулка по этим знаменитым автомобилям Shelby, прикосновение к ним, вождение на них и наблюдение за каждой деталью, которую вложил в них Кэрролл, - вот что действительно вдохновило нас на создание нового велосипеда Shelby.

«Когда вы подходите к Cobra, первое, что вы замечаете, - это вневременная эстетика, которая прославляется на протяжении поколений. Cobra - американская икона, и мы хотели выразить это в нашем новейшем винтажном электрическом велосипеде Shelby».
Ретро-гонщик был создан в партнерстве с Carroll Shelby International и имеет подобранную по цвету схему окраски синий металлик N6, черные матовые гоночные полосы и спортивный логотип Shelby вместе со значком Cobra. Захваты и седло отражают дизайн интерьера оригинального 289 Shelby, и, ну, почти все на этом электронном велосипеде - это дань дизайну этой Cobra.

Vintage заключил мощную 48-вольтовую батарею на 23,4 Ач в литой алюминиевый корпус, установленный внутри гидроформованной алюминиевой рамы, обеспечивающей запас хода до 75 миль (120 км) за 4,5 часа зарядки. Комбинация этого аккумуляторного блока, мощного мотор-редуктора и специального режима гонки обещает обеспечить гонщику скорость до 36 миль в час (58 км / ч) «на частной / закрытой трассе» благодаря усилению мощности трансмиссии.

Чтобы получить доступ к этой дополнительной мощности, гонщикам нужно будет вынуть ключ скорости из аккумуляторной батареи, в противном случае вы будете ограничены уличной разрешенной скоростью 20 миль в час. Предлагается система помощи при нажатии на педаль, а также дроссель с большим пальцем, который дает гонщикам доступ к пяти режимам мощности.
Shelby ездит на 26-дюймовых колесах, обутых в шины Fat Frank Schwalbe и устойчивые к шипам внутренние камеры.Винтаж Электрик
В другом месте Shelby имеет перевернутую подвеску передней вилки для хода 60 мм (2,36 дюйма), 26-дюймовые колеса, обтянутые шинами Fat Frank Schwalbe и устойчивые к шипам внутренние камеры, светодиодные фары и задний фонарь, а также передние и задние гидравлические дисковые тормоза Promax. с одним сзади, способным восстанавливать энергию, чтобы помочь пополнить аккумулятор.

Электронный велосипед Vintage Electric Shelby выпущен ограниченным тиражом в 300 единиц по цене 7 249 долларов США. В видео ниже есть больше.

 

446 2021-06-17