Ретро мото-велосипед

Польская компания Avionics создала электровелосипед ограниченным тиражом для галереи MAD Gallery MB&F, вдохновленной мото-духом 1930-х годов. Как и предыдущий V1 , VM представляет собой сочетание дерева и металла и оснащен двигателем мощностью 5 кВт.

Созданный исключительно для галереи Mechanical Art Devices (MAD) швейцарского производителя часов и выпущенный ограниченным тиражом всего в 52 экземпляра, этот поразительный электровелосипед оснащен мощным мотором, который предлагает три удобных для уличного движения режима мощности и развивает крутящий момент 125 Нм (92 фунта-фута). крутящего момента и обеспечивает максимальную скорость 36 миль в час (58 км/ч).

Электровелосипед имеет раму из хромомолибденовой стали, в которую встроено красивое деревянное седло с подвеской на листовых рессорах. Древесина ятоба также используется для деревянного сундука в нижней части рамы, в котором находится аккумулятор, иммобилайзер и другая электроника. Рукоятки руля, хромированные фары и крышки вилки также изготовлены из твердой древесины.

«Если вы посмотрите на Avionics в профиль, вы увидите секцию крыла самолета, состоящую из листовой рессоры и части рамы», — сказал соучредитель Avionics Бартек Биалас. «Это необычное решение для подвески и особенность, отличающая Avionics от любого другого велосипеда или мотоцикла».

Литий-ионный аккумулятор емкостью 24 Ач должен обеспечивать пробег в 74,5 мили (120 км) в режиме пониженного энергопотребления. VM ездит на 26-дюймовых дисках, обутых во внедорожные шины, тормозная способность достигается за счет дисковых тормозов с 203-мм роторами спереди и сзади, а рекуперативное торможение может помочь немного увеличить запас хода от батарей.

На момент написания статьи информация о ценах не была доступна, но во время кампании Indiegogo в 2017 году V1 была рекомендована розничная цена в размере 9 480 долларов США, и мы не можем себе представить, что это специальное издание MB&F будет стоить меньше.

Обновление : MB&F подтвердила, что цена Avionics VM составляет 19 900 долларов США, и что покупатели должны связаться с Avionics напрямую .

502 2022-07-26