Складная рикша из углеродного волокна

Пассажирское сиденье велосипеда-компаньона можно снять, при этом две стороны рамы будут сдвинуты друг к другу.Велосипед-компаньон
Если вы когда-либо были во Вьетнаме, то вы наверняка видели рикши-такси, в которых водитель сидит позади пассажира. Что ж, велосипед-компаньон — это версия велосипеда из углеродного волокна, который складывается внутрь для хранения и перевозки.

Созданный изобретателем Куаном Фамом, велосипед-компаньон предназначен как для коммерческого использования, так и для перевозки членов семьи или друзей, которые не могут сами крутить педали на велосипеде. Он имеет полностью раму из углеродного волокна, которая, как сообщается, подходит для педалистов ростом от 5 футов 4 дюймов до 6 футов 2 дюймов (от 1,6 до 1,9 м).

Пассажиры сидят на переднем ковшеобразном сиденье с подставкой для ног, которое можно снять с рамы, когда оно не используется. Затем две стороны переднего конца рамы можно сложить друг к другу, что сделает мотодельтаплан намного уже — это позволяет легче хранить его в помещении или перевозить в транспортном средстве, таком как фургон.


По словам Фама, Companion Bike может выдерживать максимальную полезную нагрузку 500 фунтов (227 кг), разделенную между пассажиром весом 300 фунтов и педалистом весом 200 фунтов. Нам сказали, что модель с электроприводом находится в разработке, что звучит как хорошая идея для преодоления такого веса.

Если вам интересно, велосипед-компаньон в настоящее время является предметом кампании на Kickstarter. Залог в размере 6900 долларов США позволит вам получить его, когда и если они поступят в производство. Планируемая розничная цена составляет 13 000 долларов.

530 2022-04-05