Joystick Bike - электровелосипед

Глядя на современные велосипеды сложно представить, что можно изобрести что-то новое.  Производители периодически улучшают функционал, прокачивают детали, но всё же находятся умельцы, которые продолжают изобретать велосипед.

Все мы привыкли к тому, что любой велосипед это руль, седло и два колеса, а порой даже два руля, как, к примеру, в тандемах. Хотя… недавно мы писали о велосипеде с парусом Whike, в котором и вовсе нет руля. Сегодня мы хотим рассказать вам о электровелосипеде Joystick Bike.

Руль велосипеда помогает в управлении и контроле, а можете ли вы себе представить велосипед, где не руля. Хорошо, а можете ли вы пофантазировать и представить, что было бы, если бы на велосипеде вместо руля был джойстик? Забавно и невозможно скажете вы, а вот швейцарец Иван Форклаз так не считает, и именно поэтому ему удалось разработать электровелосипед, где нет руля, а вместо него джойстик для правой руки. Езда на таком велосипеде совершенно необычная и позволяет почувствовать себя пилотом самолёта и героем виртуальной реальности, очень захватывающе.

Для того чтобы ездить на таком велосипеде необходимо взяться право рукой за джойстик, который расположен сбоку и начать управление. Слева находится ручка, позволяющая переключать передачи, контролировать работу электромотора и стабилизировать колёса.

Плюс ко всему на велосипед установлен 400-ваттным электродвигатель и 72-вольтная батарея, благодаря им велосипед может разгоняться до 60 км/ч . Заряда батареи хватает на 40 километров.

Сам Иван планирует при разработке следующей модели электровелосипеда освободить левую руку ездока, и переложить функции левого рычага на джойстик.

972 2017-12-28

Подписаться на рассылку