Электровелосипед BMX на энергии Солнца

В наше время уже не приходится удивляться тому разнообразию велосипедов их типов и форм, которые постоянно представляют на суд общественности разработчики. Новыми разработками можно только восхищаться. Например, новым электровелосипедом Kvaern, типа BMX, который отличается от других электровелосипедов тем, что оснащен системой зарядки от солнечной батареи, что позволит вам передвигаться на нём в любое время не имея возможности зарядить его от электричества. 

Идея создания электровелосипеда Kvaern принадлежит датским разрабочикам. Они отнесли его к типу велосипедов BMX созданных для крутой езды. Только посмотрите на него велосипед оснащен яркой алюминиевой рамой, колесами из магниевого сплава с пятью спицами и толстыми верхними и нижними трубками.

Электровелосипед BMX на энергии Солнца

Он приводится в движение двигателем мощностью 250 Вт, который является стандартным для уличных легковых электронных велосипедов во всем мире, а батарея на 36 В обеспечивает ему возможность проехать расстоение расстояние в 50 км. Велосипед способен разгоняться с 0 до 25 км / ч за 4,5 секунды, а также использует датчик крутящего момента, который подстраивается под темп велосипедиста. 

|Интересное:Велодорожка на солнечных батареях? Да!

Но для полной крутости новому электровелосипеду добавили и другие технологические особенности, например, автоматическое включение передних и задних фонарей, встроенный динамик Bluetooth и маршрутный компьютер на руле, показывающий скорость, уровень заряда батареи и пробег.

Когда запасной аккумулятор разряжается, его можно зарядить, подключив к розетке. Но если вы готовы раскошелиться на него, его можно подключить к солнечной зарядной системе, которая получает энергию от солнечных лучей и сохраняет ее в батарее типа Tesla Powerwall .

«Без сомнения, Tesla послужила источником вдохновения для Kvaern, и, как и во всем остальном мире, мы очень впечатлены тем, что им удалось сделать для автомобильной промышленности», - говорит Йонас Гиссел, основатель Kvaern.

Велосипед Kvaern уже запущен на Indiegogo и его стоимость равно 999 евро (1220 долларов США). Если вам захочется докупить дополнительную солнечную зарядку -  это обойдется вам в 449 евро (550 долларов США).

Электровелосипед BMX на энергии Солнца

В массовую продажу велосипед пока ещё не запущен, но разработчики надеются на это, на данный момент сотрудничая с краудфандинговой кампанией.

54 2019-01-23

Подписаться на рассылку