Велосипед трансформируется в электробайк

Мир изобретает новые велосипеды и делает удивительные трансформации велосипедов в электровелосипеды.  Причем теперь это можно сделать практически «на ходу». В Британии компания Swytch разработала устройство, которое превращает любой велосипед в электробайк

Это блок, состоящий из мотора и батареи, которую можно снять. На обычный велосипед он устанавливается всего за 10 минут.

Современные электровелосипеды имеют больший вес, нежели обычные, поэтому многие люди стараются использовать их только для езды на дальние расстояния.

Альтернативный вариант специальные комплекты, благодаря которым можно снять обычное колесо и заменить его на колесо из комплекта, тем самым превратив велосипед в электровелосипед.

Вес большинства таких специализированных колёс 7-9 килограмм, из-за того, что на них устанавливается мотор и батарея, потому их сложно использовать всё время.  И главное неудобство в том, что для обычных поездок приходится постоянно менять колесо на обычное велосипедное.

Пример такого колеса GeoOrbital Bike Wheel. Колесо состоит из прочной и надежной шины, алюминиевого регулятора частоты вращения электродвигателя, бесщеточного электродвигателя постоянного тока и литий-ионной батареи.

Идея компании Swytch в том, чтобы установить на руль eBike Conversion Kit. Выглядит вся установка, как портфель, и представляет собой легкий мотор мощностью 250 Вт и съемную батарею.

Всего 10 минут нужно будет потратить на установку оборудования в самый первый раз. Впоследствии, установить или снять устройство можно за считанные секунды. Самый большой плюс изобретения в том, что вес велосипеда при этом не увеличивается, а установить устройство можно на любой велосипед.

Устройство оснащено удобной панелью управления, легкой в использовании. Она отображает заряд батареи и позволяет выбрать режим езды.  Скорость, которую можно развить велосипед с этим блоком  от 24 до 32 км/ч.  Продолжительность поездки зависит от емкости батареи, 40 или 80 км. Время зарядки  такой батареи от 3 до 6 часов, соответственно.

1656 2017-11-07

Подписаться на рассылку