Идеальный складной велосипед

Новая мысль в разработке складных велосипедов посетила производителей из Финляндии. Горожане-велосипедисты порой всерьез задумываются или втайне мечтают о том, чтобы велосипед был легкий, удобный, не очень дорогой и складывался. Модели разработанные до этого имели свои плюсы и минусы, теперь же разработчики, создав новый Fubi утверждают, что вот он велосипед мечты - очень функциональный, почти такой же как обычный. В сложенном состоянии он занимает минимум места. 

Давайте продолжим! Велосипед Fubi имеет фиксированную передачу. Его конструкция имеет стандартные детали, кроме рамы. Её отличительной чертой является быстрая складываемость, всего за несколько секунд, и не нужны никакие специальные инструменты.

Имя создателя складного велосипеда Fubi - Ульф Лакстром. Его главной задумкой являлось создать складной велосипед, да такой чтобы  работал и выглядел как обычный велосипед. Название велосипеда Fubi это сочетание двух слов FUture и BIcycle, говоря по нашему велосипед будущего.

|Интересное: Складной грузовой велосипед

Идея создания такого велосипеда привлекла специалистов в самых различных областях.

Велосипед возможно свернуть минимально настолько, что он вместится в сумку для гольфа, а, согласитесь, это серьёзно облегчает хранение велосипеда почти в любых условиях, дома под кроватью, или в багажнике автомобиля. Смотрите даже в миниатюрный автомобиль можно поместить два велосипеда. 

Колёса велосипеда не сворачиваются, но они сконструированы плоскими, что позволяет им не занимать много места при транспортировке и хранении.

У переключателя нет пружинного механизма для натяжения цепи, для лучшей складываемости велосипеда его отделили и прикрепили сзади передней звезды.
Велосипед можно сложить двумя способами: быстро и оптимально компактно. При быстром сворачивании 2 велосипеда можно уместить в багажник Смарта. Компактный способ позволяет сложить велосипед до размера теннисной ракетки.

Первые разработки были сделаны из карбона, что делало вес велосипеда равным 10 кг, но позже Ульф стал производить титановые велосипеды уменьшив вес до 9-9,5 кг. 

396 2019-01-05

Подписаться на рассылку