30 новых станций велопроката

В этом году проект «Almaty Bike» в Алматы запустил 30 станций велопроката, а 31 августа 2017 будет запущена ещё одна 31 станция. Это второй проект от социально-инновационного проекта «Almaty Bike» при поддержке Фонда  «Самрук-Қазына» и акиматом Алматы.

В рамках первой части проекта планируется запустить 50 велостанций, 30 из которых уже действуют. Общая площадь покрытия составляет около 23 кв. км.  В активе велопарка этих станцией в общей сумме содержится 270 велосипедов.   

Запланирована реализация проекта в три этапа: на первом этапе будет запущено 50 велостанций с велопарком на 270 велосипедов, на втором этапе будет установлено ещё 150 велостанций, располагающих 1460 велосипедами, на третьем этапе город пополнится ещё сотней велостанций с 680-ю велосипедами. Общая площадь покрытия по окончании реализации проекта составит 98 кв. км.

Цель проекта охватить деловой центр города Алматы и дать возможность всем желающим передвигаться на велосипеде, с пользой для здоровья и окружающей среды.  Проект ставит задачей представить велосипед, как доступный и альтернативный транспорт.

almaty bike

Велосипеды со станций «Almaty Bike» предназначены для совершения кратковременных поездок. Для аренды велосипеда достаточно зарегистрироваться на проекте, а затем можно арендовать велосипед на любой станции в шаговой доступности, а после завершения поездки так же вернуть велосипед на свободное место любой велостанции города. Существует несколько тарифных планов, один из них предполагает первые полчаса использовать велосипед совершенно бесплатно, таким образом, передвигаясь от одной станции к другой в рамки 30 минут, можно сэкономить финансы и кататься по городу абсолютно бесплатно.   

Вся система работает на солнечной энергии. Проект будет реализован в три этапа в течение периода с июля по сентябрь 2017 года.

1660 2017-08-01

Подписаться на рассылку