Проект Almaty bike

Этой осенью в Алматы появится 50 новых точек проката велосипедов. Аким южной столицы Бауыржан Байбек и управляющий директор фонда «Самрук Казына» Дархан Калетаев подписали меморандум о реализации проекта Almaty bike.

Как сообщает МИА «Казинформ», в презентации проекта принял участие олимпийский чемпион по велогонкам Александр Винокуров, а также представители алматинского бизнеса. Суть проекта заключается в том, что велосипед в аренду можно будет взять в любое время суток, цены при этом обещают весьма демократичные, а первые полчаса катания будут и вовсе бесплатными.

Аналогичный проект был запущен в Астане еще в 2014 году, там он функционирует с апреля по ноябрь в виду климатических условий. В Алматы же аренда велосипедов будет доступна круглый год.

По плану уже к 18 сентября 2016 года в центре южной столицы появится 50 стоянок, а велосипеды на них начнут устанавливать к середине октября. К 2020 году предполагается открытие еще 100 подобных стоянок.

Также в разработке находится идея, согласно которой проект Almaty bike могут привязать к электронной системе «Онай», что значительно упростит оплату аренды велосипедов. Вскоре подобный проект начнут осуществлять в еще одном крупном городе республики — Шымкенте.

365info.kz

3417 2016-09-07

Подписаться на рассылку