Складное колесо Revolve

Веломир захватила волна любви к складным велосипедам, и если в представленных ранее моделях, можно было сложить почти всё, то многих не устраивала история с колесами, которые не складываются.
Немец Андреа Мочеллин три года разрабатывал складное колесо и даже запатентовал его. В процессе разработки было создано более двухсот 3D-моделей и нескольких десятков физических прототипов, прежде чем мастер добился идеальной фукнции складывания. Колесо имеет большой диаметр и может быть использовано не только применительно к велосипедам, но и стать универсально деталью для инвалидных колясок и гироскутеров, гибридных велосипедов.

Система колеса Revolve - это спицы и шарниры, именно потому оно может изменять форму и складываться. В разложенном виде колесо отличается высокой прочностью и жёсткостью, имеет размер 26 дюймов. А в сложенном состоянии уменьшается на 60%. Ещё одним плюсом колеса является и то, что одно и то же колесо может быть использовано для разных транспортных средств, благодаря возможности ручной регулировки размера.

|Актуальное: Колесо без спиц или Велосипед размером с зонт

Колеса Revolve имеют протектор без воздуха, что позволяет создавать произвольный рельеф поверхности. Дизайнер Андреа Мочеллин - сам заядлый велопутешественник, потому прекрасно осознает все те проблемы, с которыми могут сталкиваться велосипедисты. На изобретенных им колёсах удобно двигаться по пересеченной местности. 


А в путешествия такая вещь просто незаменима, так как позволяет легко и удобно траспортировать велосипед в различных типах транспорта. 

Колесо легко складывается и раскладывается, что занимает не более 10 секунд времени и делает поистине уникальным для для владельцев складных велосипедов, инвалидных колясок и прочих персональных транспортных средств, которые приходится перевозить в небольшом пространстве.

Автор идеи колеса Revolve надеется, что другие производители возьмут на вооружение его идею и смогут создать новейшие комфортные складные транспортные средства.

114 2018-12-19

Подписаться на рассылку