3D-печатный электровелосипед

В Калифорнии запущен новый стартап, который занялся производством 3D-печатных электровелосипедов. Компания Arevo совместно с немецкой компанией Oechsler AG решили создать  лектрический велосипед eBike с 3D-печатной углепластиковой рамой.Ранее Arevo специализировались на 3D-печати, основанной на применении в качестве позиционирующих систем многокоординатных промышленных роботов-манипуляторов.

Так, компанией был представлен первый экспериментальный вездеходный велосипед с 3D-печатной углепластиковой рамой, а позже в связке с немецким производителем электрических систем Oechsler AG разработали городскую версию электровелосипеда, оснащенную электроприводом Oechsler Drivematic.

 «Мы сформулировали новую производственную парадигму, заключающуюся в локальном производстве с использованием новейших достижений в динамическом программном обеспечении и автоматизации. Разработка eBike наглядно демонстрирует возможность 3D-печати новых товаров по мере необходимости, с низкой себестоимостью и локализацией производственного процесса с вытекающим снижением временных и производственных издержек в сравнении с привычными методами изготовления велосипедных рам», – заявил Джим Миллер, генеральный директор компании Arevo.

Новые шаги в разработке электровелосипедов и эксперименты с полноценной 3D-печатью могут помочь сделать множество кастомных велосипедов, рассчитанных на анатомию каждого велосипедиста. Остается просто знать размеры и распечатать персонализированную раму. Конструкция обладает очень лёгким весом, благодаря использованию термопластов, армированных углеволокном. Таким образом велосипед в три раза легче аналогичного велосипеда, а кроме того ещё и в пять раз прочнее.

Электровелосипед имеет 3-хскоростную автоматическую коробку передач. На велосипеде встроен беспроводной интерфейс Bluetooth отображающий заряд аккумуляторов, скорость, преодоленную дистанцию и прочие параметры, которые выводятся на экран смартфона.

Пока не оглашается стоимость новинки и сроки вывода на рынок.

560 2018-08-13

Подписаться на рассылку