Велосипед, передвигающийся по воде

В Новой Зеландии придумали конструкцию велосипеда, который может ездить по воде. Его назвали Hydrofoiler XE-1. Велосипед приводится в движение по воде при помощи привычного вращения педалей, но есть возможность переключаться на электротягу.  На таком велосипеде можно устроить велосипедную прогулку по воде на очень большой скорости.

Колёса велосипеда заменяют три специальных крыла, благодаря им велосипед держится на воде, так же крылья помогают уменьшить сопротивление байка и помогают набрать хорошую скорость.

Управление велосипедом легко переключается. Для тренировок или просто ради удовольствия можно катать по воде вращая педали, а можно включить электродвигатель мощностью 400 Вт и насладиться скоростным режимом.

водный велосипед Hydrofoiler XE-1

Инженеры подсчитали для того, чтобы разогнаться, человек весом 100 кг должен совершить примерно 16 вращений педалей. Велосипед  Hydrofoiler XE-1 легко разбирается,  что позволяет его свободно перевозить в багажнике легкового  автомобиля.Детали велосипеда сертифицированы по стандарту IP67, поэтому велосипед может долго пребывать в воде.

1834 2017-11-08

Подписаться на рассылку